на правах рекламы

03:06
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Санавиация будет летать в Омской области круглосуточно

от 18.05.20 в 19:30 версия для печати
Санавиация будет летать в Омской области круглосуточно

omskportal.ru
Специально для этого на севере региона будет построена вертолетная площадка с ночным освещением. Сейчас ведутся переговоры с инвестором.

Для дальнейшего развития санитарной авиации в регионе на севере Омской области планируют построить еще две вертолетные площадки, сообщила глава Минздрава Ирина Солдатова. Это позволит вести эвакуацию пациентов из труднодоступных районов области по экстренным показаниям круглые сутки.

Как отметила министр, одна из площадок появится уже в текущем году. Проект будет реализоваться через механизм государственно-частного партнерства без участия бюджетных средств. В настоящее время идут переговоры с потенциальным инвестором.

– Сейчас этот вопрос в работе, проводятся встречи и обсуждение. Рассматриваем возможность государственно-частного партнерства. Две площадки – в Тевризе и Таре. Одна – с ночным освещением, чтобы из отдаленных районов могли летать вертолеты, в том числе по ночам, – заявила министр здравоохранения Ирина Солдатова.

Санитарную авиацию для оказания экстренной медицинской помощи жителям труднодоступных районов Омской области используют с 2010 года. В последние несколько лет благодаря привлечению финансовых ресурсов из федерального центра объем оказания медицинских услуг по этому направлению значительно вырос. Каждый год врачи спасают жизни сотен взрослых и детей. В 2020 году на эти цели выделено 184 млн рублей, средства пойдут на оплату летных часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Размер рабочей площади вертолетной площадки для вертолета МИ-26 30х30м, для МИ-8 20х20м плюс полоса обеспыливания по 6м с каждой стороны. Не бог весть какие вложения. Было бы желание и эти площадки можно в каждой деревне понастроить. Но строить не будут - деньги маленькие, пилить нечего.
0
Размер рабочей площади вертолетной площадки для вертолета МИ-26 30х30м, для МИ-8 20х20м плюс полоса обеспыливания по 6м с каждой стороны. Не бог весть какие вложения. Было бы желание и эти площадки можно в каждой деревне понастроить. Но строить не будут - деньги маленькие, пилить нечего. Хотелось-бы посмотреть на частного инвестора,у которого нет шкурных интересов,который ну прямо жаждет избавиться так не ненавистного ему бабла!
1
А куда делись аэровокзалы местных авиалиний в Таре, Тевризе, Усть-Ишиме? Под огороды распахали? А в Таре и Тевризе было и ночное освещение.
ГОсть гость 19.05.2020 08:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Лесом заросли. Или используются под автодороги. Ведь местных авиалиний уже давно нет. Часть расковыряли и разобрали на стройматериалы и металлолом
0
В Тевризе давно домами взлетку застроили, а запасной военный аэродром, точнее его взлетку на треть ушлые ребятки разобрали на щебень и песок
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх