В Минтруда не понимают, почему омичи создают очереди рядом с МФЦ
на правах рекламы
22:11
+13 $ 96.24 +0.2
101.99 -0.26

В Минтруда не понимают, почему омичи создают очереди рядом с МФЦ

от 18.05.20 в 18:47 версия для печати
В Минтруда не понимают, почему омичи создают очереди рядом с МФЦ

фото: Александр Григорьев
Омичей просят приходить за 5–10 минут до назначенного времени. Но люди приходят заранее, толпятся, а маски надевают только в помещении.

В министерстве труда и социального развития прокомментировали появившуюся информацию о том, что омичи создают огромные очереди перед входом в МФЦ, рискуя заразиться коронавирусом.

– Для предотвращения распространения COVID-19 в МФЦ региона очный прием заявителей с 31 марта проводится исключительно по предварительной записи с соблюдением мер защиты от возможного распространения инфекции, включая меры по ограничению нахождения заявителей в зоне ожидания в МФЦ и с соблюдением социальной дистанции. При этом предварительно на прием заявители записываются на строго определенное время и предупреждаются о необходимости использования средств индивидуальной защиты (масок, респираторов и т. д.). Приходить на прием необходимо за 5–10 минут до назначенного времени, – отметили в Минтруда.

Но омичи, как видно на фото, приходят заранее, создают ажиотаж, а маски их заставляют доставать только при входе в помещение. На улице большинство посетителей стоят без масок в ожидании своей очереди.

В самих же МФЦ несколько раз в день обрабатываются контактные поверхности. Для этого предусмотрены 3 фиксированных по времени технических перерыва, во время которых предварительная запись не осуществляется.

В министерстве особо отмечают, что МФЦ Омской области не осуществляют выплату в 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет. Подать заявление можно через портал госуслуг или в отделении Пенсионного фонда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Просто неграмотный народ во всех отношениях: скорее всего, нет элементарной компьютерной грамотности, чтобы правильно заполнить заявление. А уж о профилактике бушующей везде инфекции и говорить не приходится, ведут себя, как стадо баранов!
Pretorian гость 18.05.2020 22:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Просто неграмотный народ во всех отношениях: скорее всего, нет элементарной компьютерной грамотности, чтобы правильно заполнить заявление. А уж о профилактике бушующей везде инфекции и говорить не приходится, ведут себя, как стадо баранов! Ну так можно сказать, что вы не знаете 25 языков программирования, вы неграмотны. ))) Вы что вообще несете. Все бараны, а вы овца?
Анатолий гость 18.05.2020 23:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
А что вы хотите? Госуслуги - это издевательство над людьми.
Только казахов в Омске более 40 тысяч и столько же других национальностей. И у многих дети, а детей без свидетельства о рождение РФ госуслуги отказывают в подаче заявления...
Николай гость 19.05.2020 08:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ну так можно сказать, что вы не знаете 25 языков программирования, вы неграмотны. ))) Вы что вообще несете. Все бараны, а вы овца? Pretorian, можно не знать 25 языков программирования, но уметь работать с простыми сайтами могут очень многие, там ничего программировать не надо. Просто надо очень внимательно следовать подсказкам сайта и, главное, без ошибок ввести несложные данные. Большинство это умеют делать, поэтому и не стоят в очереди в МФЦ.
8
А что вы хотите? Госуслуги - это издевательство над людьми. Только казахов в Омске более 40 тысяч и столько же других национальностей. И у многих дети, а детей без свидетельства о рождение РФ госуслуги отказывают в подаче заявления... А вы предлагате детям ВСЕГО мира выплачивать ??? Ну да, мы же с а м а я богатая страна в мире, у нас каждый второй богатый или сверхбогатый ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх