на правах рекламы
01:16
+22 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Омская область получит 105 млн на выплаты медикам, закрытым на карантин из-за COVID-19

от 18.05.20 в 18:09 версия для печати
Омская область получит 105 млн на выплаты медикам, закрытым на карантин из-за COVID-19

omskinform.ru
Доплаты полагаются медикам, социальным работникам, психологам, библиотекарям и прочим сотрудникам учреждений, где выявлен коронавирус.

Правительство РФ распределило 7,6 млрд рублей из резервного фонда на выплаты сотрудникам стационарных учреждений соцобслуживания в соответствии с поручением президента. Омская область из этой суммы получит около 105,2 млн рублей.

– Многие из них сегодня трудятся в условиях особого режима, когда рабочая смена длится 14 дней, и все это время персонал должен оставаться в стенах учреждения, – отмечается в пояснительной записке к постановлению.

Сумма выплаты будет зависеть от квалификации сотрудника и от того, работает ли он непосредственно с больными коронавирусом.

Для врачей это 40 тыс. рублей за одну рабочую смену в 14 дней, при выявлении в организации коронавирусна – 60 тыс. рублей. Для среднего медперсонала, лаборантов, медсестер, инструкторов – 25 тыс. и 35 тыс. рублей соответственно, для младшего медперсонала – по 15 тыс. и 20 тыс. рублей, для технического персонала – по 10 тыс. и 15 тыс. рублей.

Кроме того, по 25 тыс. и 35 тыс. рублей полагается соцработникам, специалистам по работе с семьей, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу.

Если в период выполнения рабочих обязанностей у специалиста будет выявлен коронавирус, право на выплату за ним сохраняется.

Период, исходя из которого рассчитываются выплаты, – с 15 апреля по 15 июля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Что-то не верится. Опять обманут.
3
Главврач Козельской больницы платил борцам с коронавирусом поминутно, некоторые получили надбавку аж 27 рублей. Его уволили, но дело его живет
2
Область-то, может и получит, а получат ли медики эти доплаты? Де жа ву?
2
Область-то, может и получит, а получат ли медики эти доплаты? Де жа ву? Выяснится, что опять "все не так поняли"...
1
Каким библиотекарям, воспитателям и логопедам??? Все сады и соц.заведения закрыты...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх