на правах рекламы

17:01
+4 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Бурков хочет повысить стоимость капремонта в Омской области

от 18.05.20 в 17:55 версия для печати
Бурков хочет повысить стоимость капремонта в Омской области

omskinform.ru
По словам губернатора, сейчас стоимость капремонта сильно занижена, что отталкивает хороших подрядчиков и влияет на качество работ.

Губернатор Александр Бурков поручил министерству энергетики и ЖКК Омской области проанализировать расценки на отдельные виды работ по программе капремонта, оценить их на соответствие рыночным условиям и, возможно, увеличить.

– Министерству энергетики и ЖКХ поручение по программе капитального ремонта проанализировать стоимость работ – насколько они сегодня соответствуют реальным рыночным условиям – и посмотреть, что происходит в других регионах. Почему-то у нас стоимость занижена в разы. А потом мы не можем с вами найти нормальных подрядчиков на эти виды работы. И дальше получаем жалобы на руководителей города и округов, что некачественно выполнены работы, – отметил Бурков.

На анализ рынка и переоценку стоимости работ дано две недели. Контролировать процесс будет вице-губернатор Антон Заев, сообщает пресс-служба облправительства.

При этом не уточняется, увеличатся ли платежи за капремонт для населения в случае, если Минэнерго примет решение все-таки пересмотреть расценки в сторону увеличения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
75
Хоть по миллиону рублей с квартиры собирайте, все равно толку не будет. Тут дело не в количестве собранных денег.
Ника-Нова гость 18.05.2020 18:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-53
Это неправда. Цены были низкими с самого начала. Качество работ зависит от финансов и специалистов. И вот попробуйте найти специалиста за три копейки.
Комментатору Андрею, хочется ответить, что выражение/поговорка "место под солнцем - дорого", это не легенда, не выдумка, а самая настоящая истина. Поэтому жизнь в тёплых регионах всегда стоит больших денег. И только в России - всё наоборот. Жизнь в Краснодаре, Дагестане, все эти Сочи- Адлеры должны быть очень дорогими. Дорогими по проживанию должны быть города со столичным статусом. Хочешь жить в столице, следи за тем, чтобы твой кошелёк не был пустым. Следи за тем, что ты не окажешься льготником ( человеком зависящем от государства ).
Я надеюсь, что руководство страны начнёт предпринимать хотя бы какие-то действия по исправлению цен в прекрасных тёплых регионах страны.
12
Это неправда. Цены были низкими с самого начала. Качество работ зависит от финансов и специалистов. И вот попробуйте найти специалиста за три копейки. Комментатору Андрею, хочется ответить, что выражение/поговорка "место под солнцем - дорого", это не легенда, не выдумка, а самая настоящая истина. Поэтому жизнь в тёплых регионах всегда стоит больших денег. И только в России - всё наоборот. Жизнь в Краснодаре, Дагестане, все эти Сочи- Адлеры должны быть очень дорогими. Дорогими по проживанию должны быть города со столичным статусом. Хочешь жить в столице, следи за тем, чтобы твой кошелёк не был пустым. Следи за тем, что ты не окажешься льготником ( человеком зависящем от государства ). Я надеюсь, что руководство страны начнёт предпринимать хотя бы какие-то действия по исправлению цен в прекрасных тёплых регионах страны. По поводу более дорогой жизни в теплых городах, в этом есть рациональное зерно, в конце концов в СССР для этой цели были введены северные коэффициенты, что бы люди за то что живут в более худших условиях получали чуточку больше, а сейчас перекос в доходах совсем наоборот, чем ближе к столице, тем выше доходы, за ту же работу.
19
Хоть по миллиону рублей с квартиры собирайте, все равно толку не будет. Тут дело не в количестве собранных денег. Хоть по 1000 рублей с м2, Будут только воровать больше. Мой дом в ближайшие 10 лет ремонтировать не будут, а дому уже 30 лет, но я еще более старый и уже не увижу результат своих вложений в капитальный ремонт. В цивилизованных странах капремонт делается за кредитные деньги, которые выдаются по целевым программам под 1,5 - 2 %, придется платить 10-12 лет, но это человек знает за что платит и это не такой большой платеж плюсом к коммунальным расходам. А мы содержим огромный штат чиновников, штат управляющих компаний в которых каких должностей только нет! Нет только хорошо оплачиваемых сантехников, электриков, дворников, куда за такие деньги уважающие себя люди не идут. И получаем мы за очень высокую плату некачественные услуги. Так что я уверен, что сколько не плати за капремонт улучшения качества работ не будет. Кто-то будет незаконно богаче, это точно!!!
"стоимость капремонта сильно занижена" гость 19.05.2020 09:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
26
Не надо вешать людям лапшу на уши!!!
"Ремонт" гостевого маршрута наглядно показалал омичам КАК ОМСКИЕ ВЛАСТИ УМЕЮТ РАСПОРЯЖАТЬСЯ НАРОДНЫМИ ДЕНЬГАМИ!!!
Сначала научитесь грамотно и честно работать, перестаньте воровать и брать"откаты"!!!
И вот тогда вам и этих денег будет хватать!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх