на правах рекламы

19:18
+18 $ 75.03
88.96

Омичи ринулись купаться на «диких» пляжах, несмотря на коронавирус

от 18.05.20 в 15:39 версия для печати
Омичи ринулись купаться на «диких» пляжах, несмотря на коронавирус

omskinform.ru
Горожане не боятся ни нарушения режима самоизоляции и заражения COVID-19, ни опасностей и грязи несанкционированных и еще не открытых пляжей.

Правоохранители и сотрудники департамента общественной безопасности проинспектировали «дикие» пляжи Советского округа – в поселках Николаевка, Лукьяновка, Юбилейный, сообщила пресс-служба мэрии.

Традиционно подобные рейды для профилактики несчастных случаев на воде проводятся летом, но в этом году с учетом погодных условий они начались раньше – с 13 мая. К настоящему моменту проверено уже было 53 из 69 несанкционированных территорий для купания в Омске.

– Погода позволяет, и некоторые омичи, к сожалению, даже несмотря на режим самоизоляции, действующий в регионе, приходят к водоемам отдохнуть и, более того – купаются. С ними проводятся разъяснительные беседы, раздаются тематические памятки. Напоминаем омичам и об административной ответственности – как за нарушение режима самоизоляции, так и за купание в несанкционированных местах, – отметил начальник управления по делам ГО и ЧС мэрии Вадим Туфанов.

Купание в необорудованных местах опасно из-за ненадлежащего качества воды, возможности получить травмы об осколки битых бутылок или арматуру. В таких местах должны стоять знаки о запрете купания. При этом и санкционированные городские пляжи пока не открыты – купальный сезон должен стартовать только 1 июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
На свежем воздухе вируса нет, если конечно вам кто-нибудь не дышит в затылок.

Однако в Магните или в Пятерочка высокий шанс заразиться. Так где безопасней: в закрытом помещении (в магазине) или на свежем воздухе (на пляже)???

Думать же головой надо!
0
охота дуракам в авне плескаться - поди представляют что они на Бали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх