на правах рекламы
18:06
+16 $ 73.61 +0.45
87.04 +1.12

«Газпром нефть» передала в омские больницы два аппарата ИВЛ

от 18.05.20 в 15:27 версия для печати
«Газпром нефть» передала в омские больницы два аппарата ИВЛ

Новейшее швейцарское оборудование получили медучреждения, работающие с больными COVID-19. В условиях пандемии это бесценный подарок.

В рамках программы «Газпром нефть – медикам» компания передала медучреждениям Омской области два новейших аппарата ИВЛ швейцарского производства. В условиях дефицита такого оборудования на глобальном рынке его закупка стала возможной благодаря международным связям компании. Аппараты были доставлены в больницы, работающие с зараженными COVID-19.

– Уже второй месяц «Газпром нефть» реализует программу «Антивирус», направленную на противодействие распространению COVID-19. Она включает как масштабные проекты оказания поддержки медикам в регионах, так и массовое тестирование наших сотрудников на промышленных предприятиях. Первый этап этой программы подходит к концу, и теперь важно поддержать достигнутый уровень противовирусных мероприятий и продолжить оказание адресной помощи наиболее нуждающимся региональным медицинским учреждениям, – отметил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Кроме того, с начала апреля транспорт медицинских и социальных служб города обеспечивается бесплатным топливом, сервисные центры сети G-Energy Service производят замену масла в машинах скорой помощи. Волонтерам, которые оказывают помощь пожилым и малообеспеченным людям, предоставлены карты для бесплатной заправки на АЗС «Газпромнефть».

– Я благодарен компании за активную поддержку нашего региона в непростой период пандемии. Разработанная «Газпром нефтью» программа «Антивирус» – образец гражданской активности и социальной ответственности бизнеса. Все, что делается в рамках этого проекта, – это для нас неоценимая помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. В народе говорят: «Друзья познаются в беде». Сегодня компания «Газпром нефть» в очередной раз подтверждает, что остается надежным партнером Омской области. Надеюсь, так будет и впредь, – отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

В общей сложности «Газпром нефть» безвозмездно передала Омской области более 1 млн средств медицинской защиты. Более 700 тыс. респираторов и защитных экранов, очков, масок, комбинезонов, перчаток, а также антисептических средств получили врачи больниц и поликлиник региона, а на минувшей неделе почти 400 тысяч медицинских масок направлено силовым ведомствам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Самое страшное - нехватка ИВЛ. Как начиталась в Италии решали, кому из пациентов отдать аппарат, когда оба уже плохие. Такие решения врачам принимать не дай бог. Они же не судьи наши
Верю в приметы гость 18.05.2020 16:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Окна или машину помоешь - к дождю. Может здесь тоже сработает. Аппараты закупили, а они и не понадобились
4
Судя по количеству ежедневно пригодятся сто %
0
Надеюсь, они не понадобятся
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх