на правах рекламы
14:34
+30 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

В Омске в условиях взрывного роста COVID-19 идет призыв в армию

от 18.05.20 в 12:46 версия для печати
В Омске в условиях взрывного роста COVID-19 идет призыв в армию

omskinform.ru
Перед входом в военкомат у призывников измеряют температуру, заставляют парней надеть бахилы, маски и обработать руки антисептиком.

В Омске, несмотря на огромный рост числа больных коронавирусом, продолжается весенний призыв. Заседания призывных комиссий проходят в условиях пандемии два-три раза в неделю и завершатся по окончании призыва – 15 июля. В целях безопасности у призывников измеряют температуру, заставляют их надеть маски и бахилы.

– Перед тем как призывник отправится в армию, он традиционно должен пройти медицинское освидетельствование, дополнительное обследование и призывную комиссию. В этом году весенний призыв в связи с пандемией и введением в регионе режима самоизоляции проходит в особом режиме. Для призывников заготовлены антисептики, бахилы, маски. Перед входом в военкомат у всех измеряется температура. Члены призывной комиссии в перчатках и масках находятся друг от друга на расстоянии не менее полутора метров. Чтобы не было скопления людей, число призывников в дни явки сокращено до 10 человек, – рассказала заместитель главы администрации Октябрьского округа Татьяна Плэмэдялэ.

По словам военного комиссара Ленинского и Октябрьского округов Омска Михаила Меренкова, призывники-2020 во многом отличаются от тех, кто призывался на службу даже в семидесятые годы прошлого столетия. Но и сегодня большинство из них осознают необходимость прохождения военной службы. Понимают, что без службы в рядах Вооруженных сил РФ в будущем невозможно будет устроиться в силовые структуры, на престижную работу. В последние годы растет число тех, кто после службы подписывают контракт, решив свою дальнейшую судьбу связать с армией и флотом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
"Понимают, что без службы в рядах Вооруженных Сил РФ в будущем невозможно будет устроиться в силовые структуры, на престижную работу."

Действительно, без службы не возьмут ни в полицаи, ни в золоторотцы, ни в лагерную охрану, ни в коллекторы, и ни на другие столь же престижные места.
-8
"Понимают, что без службы в рядах Вооруженных Сил РФ в будущем невозможно будет устроиться в силовые структуры, на престижную работу." Действительно, без службы не возьмут ни в полицаи, ни в золоторотцы, ни в лагерную охрану, ни в коллекторы, и ни на другие столь же престижные места. зато без службы возьмут в хипстерскую кофейню и барбершоп. Правда запашок от работника - энурезника будет специфический, ну и что
2
Что, теперь оказалось что и бахилы помогают от оренбургской пневмонии и короноавируса?
0
C учетом того, что пневмач - болезнь новобранца, то ничем хорошим не закончится
-1
а в чем проблема то? пацанам этот насморк до лампочки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх