на правах рекламы

21:34
+13 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

«Угрожали, не пускали на этажи и отказались получать постановления»: омичи устроили бунт из-за коронавируса

от 18.05.20 в 12:37 версия для печати
«Угрожали, не пускали на этажи и отказались получать постановления»: омичи устроили бунт из-за коронавируса

В общежитии на улице 11-й Чередовой выявили два случая заражения коронавирусом, причем один из них еще 27 апреля. Другие отказались сдавать анализы.

Управление Роспотребнадзора по Омской области отреагировало на ситуацию, сложившуюся в общежитии на улице 11-й Чередовой, 3. Его жильцы пожаловались на то, что их не выпускают на улицу на протяжении нескольких дней, общежитие оцепила полиция.  

– Среди жильцов общежития зарегистрировано два лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции: первый больной был выявлен 27 апреля, а второй – 3 мая. Больных госпитализировали в стационар инфекционной больницы. Незамедлительно в общежитии были введены ограничительные мероприятия из-за возможности заражения, поскольку жильцы всех 5 этажей пользовались единственным общим душем, расположенным на первом этаже. Т. е. все жильцы могли контактировать с больными коронавирусной инфекцией, – сообщили в Роспотребнадзоре. 

С 27 апреля по 11 мая было организовано медицинское наблюдение за жильцами общежития на улице 11-й Чередовой, 3. Затем наблюдение было продлено по факту выявления второго случая заболевания по 17 мая (включительно).

– Управление Роспотребнадзора по Омской области вынуждено было обратиться за оказанием содействия в региональное УМВД, так как получило жалобу от сотрудников городской поликлиники № 3 о препятствиях жильцов в медицинском осмотре и заборе биоматериала для лабораторного исследования. Также препятствование исполнению служебных обязанностей во время работы в общежитии (в очаге инфекции) зафиксировали сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области: жильцы угрожали, не пускали на этажи и отказывались получать постановления главного государственного санитарного врача Омской области, которое является основанием для организации медицинского наблюдения, дальнейшего обследования на коронавирусную инфекцию и получения больничного листа. Соответствующее заявление медицинских сотрудников передано в правоохранительные органы, – добавили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Также жильцы общежития не допускали бригаду специалистов по проведению заключительной дезинфекции помещений, организованной за счет ГП № 3. После проведения комплекса мероприятий, 18 мая ограничительные мероприятия в здании на улице 11-й Чередовой, 3, сняты в связи с окончанием инкубационного периода, а также в связи с отсутствием новых случаев заболевания.

Между тем прокуратура Омской области начала проверку по ситуации в общежитии. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
В таких общагах живут,как правило, колхозные маргиналы. Чего вы от них хотите?
0
В таких общагах живут,как правило, колхозные маргиналы. Чего вы от них хотите? ну, а ты городской маргинал...Различие очень не большое...
Справедливый! гость 18.05.2020 16:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Тупости жильцов с 11 Чередовой 3 нет предела !
5
А сколько же человек проживает в этом здании, где один душ на 5 этажей? А этот факт антисанитарии не заинтересовал главного государственного санитарного врача омской области? Ведь люди еще и деньги платят за такое жилье.
0
корона - не приговор. Нафиг так бурно реагировать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх