на правах рекламы
14:49
+30 $ 73.64 +0.6
87.17 +0.55

В Омской области разорвало дорогу до Муромцево, отремонтированную в прошлом году   [ВИДЕО]  

от 18.05.20 в 11:32 версия для печати
В Омской области разорвало дорогу до Муромцево, отремонтированную в прошлом году   [ВИДЕО]  

Участок дороги между селами Гурово и Костино «вспучился», новенький асфальт буквально разорвало. Машины теперь ездят по обочине.

На севере Омской области – в Муромцевском районе – буквально разорвало асфальт на трассе Омск – Муромцево, отремонтированной прошлым летом. На записи, сделанной Владимиром Золотаревым, видно, что прямо в середине дороги «вспучился» и разрушился асфальт, а машины вынуждены объезжать этот участок по обочине.

– Новая дорога, делали в прошлом году между Костино и Гурово, как ехать на Муромцево. Опять ее начинает рвать, – прокомментировал происходящее автор видео.

Вероятно, асфальт «вспучился» из-за переизбытка влаги под полотном. Во всяком случае, если дорогу ремонтировали в прошлом году, то данный участок должен находиться на гарантии, и подрядчик обязан устранить дефект за свой счет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Пока существует дебильная тендерная система, где выигрывает не качество, а цена, дорог у нас не будет.
6
Пока существует дебильная тендерная система, где выигрывает не качество, а цена, дорог у нас не будет. Как будто до тендерной системы ситуация была сильно лучше. Когда воровать поскромнее будут, тогда и дороги начнут появляться)
6
Все это результаты системы госзакупок. Не может дешевое быть хорошим. В советское время были научно обоснованные нормативы материалов для строительства дорог. Исходя из них рассчитывалась стоимость. И качество соответствующим было. А теперь цифры с потолка.....
4
а в чём дефект то допущенный подрядчиком?
4
Наверное в том, что по логике омскинформа он должен был за те же деньги еще и дорожное полотно изловчиться новое отсыпать и гидроизоляцию сделать:)
гость гость 18.05.2020 21:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а в чём дефект то допущенный подрядчиком? Видимо, кто-то ( омские власти) должен определить, кем же допущен дефект - строителями или проектировщиками дороги. Но непонятно, будет ли этим кто-то заниматься, а тем временем, как обычно, новое полотно может приобрести свой прежний, ветхий вид. Видать, без помощи депутата не обойтись.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх