на правах рекламы

15:54
-2 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

В Омске при коронавирусе увеличились химические выбросы

от 18.05.20 в 10:16 версия для печати
В Омске при коронавирусе увеличились химические выбросы

Режим нерабочих дней и самоизоляции существенно не повлиял на качество атмосферы. Выбросы оксида углерода и диоксида серы только увеличились.

Росприроднадзор проанализировал информацию о промышленных предприятиях в 12 городах, которые продолжают работать при режиме повышенной готовности, и характеристики качества воздуха в данных населенных пунктах.

Всего в Омской области 2958 таких предприятия, в том числе и девять заводов-участников проекта «Чистый воздух». Работать на них вне зависимости от пандемии продолжают 83 тыс. человек.

Режим повышенной готовности в Омской области был введен 17 марта. За месяц после этого (с 20 марта по 20 апреля) наблюдался слабый рост концентраций оксида азота, диоксида азота и взвешенных частиц с превышением ПДК в конце рассматриваемого периода. Также, по данным Росгидромета, среднесуточные концентрации оксида углерода не превышали норму. При этом отмечались разовые превышения концентраций «специфических загрязняющих веществ».

В свою очередь, по данным Росприроднадзора, за период с 29 апреля по 8 мая в Омске были отмечены превышения ПДК по фенолу в 1,1–2,8 раза, по взвешенным веществам – в 1,16 раза, по хрому – в 1,8 раза. Роспотребнадзор же превышений ПДК загрязняющих веществ в Омске не выявил.

Для оценки изменений Росприроднадзор сравнил данные о составе воздуха с наблюдениями за март по данным дистанционного зондирования Земли, в том числе и по диоксиду серы, который не упоминался в отчетах.

– При интерпретации результатов дистанционного зондирования Земли отмечается уменьшение содержания в атмосферном воздухе диоксида азота порядка 27 %, а также увеличение концентраций оксида углерода порядка 37 % и диоксида серы порядка 60 %, – сделали вывод в надзорном ведомстве.

Несмотря на ограничения, промышленные предприятия Омска продолжают выбросы в атмосферу города. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
К испражнениям от ТЭЦ вообще большие вопросы, только дела никому нет. Кое-кто умело доказывает, что трубы безобидно парят
9
ТГК так и не подписали соглашение о чистом воздухе. И видимо дело не только в бюджете, судя по данным выбросов
9
Одни выявили, другие нет. Издевательство какое-то. При этом по карте вообще превышение других веществ
5
Омск стал городом непригодным к жизни. Ночью невозможно открыть форточки - с одной стороны в жилище проникает отвратительная вонь, от которой начинает болеть голова + по улицам мотаются любители рычащих моторов и мегаваттных автозвуковых установок. ГАИ спит?, или уже пора закупать средства борьбы с этими нарушителями, так как нам никто не дает даже намеков на то, что будет вестись борьба с этим злом!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх