на правах рекламы

19:09
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

В мэрии предупреждают омичей об опасности тополиного пуха

от 18.05.20 в 09:33 версия для печати
В мэрии предупреждают омичей об опасности тополиного пуха

http://tv2.today
Тополиный пух – не только опасный аллерген, но и источник пожаров. Пух уже полетел с тополей в Омске. Это произошло раньше обычного.

В мэрии Омска напоминают горожанам о пожарной опасности тополиного пуха. Многие омичи знают, что пух вызывает сильнейшую аллергию, но не все догадываются, что он может стать причиной пожаров.

– Тополиный пух – проблема не только нашего города. В большинстве крупных городов в 70–80-е годы прошлого столетия повсеместно высаживались именно тополя, которые неприхотливы в уходе. В последние годы в Омске ведется поэтапная замена тополей на деревья других пород, не дающих пуха и не вызывающих аллергию. Однако старых тополей в городе при этом остается пока много, сохраняется и опасность возникновения пожаров в период их «пушения», – отметила представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии Ольга Головко.

Тополиный пух зачастую становится причиной возгораний. Скапливаясь у различных строений, стоянок автотранспорта, во дворах и на тротуарах, он способен стать источником возникновения пожара. В таких условиях неосторожно брошенный окурок, непогашенная спичка или детская шалость с огнем могут привести к возгоранию. Поэтому места скопления пуха нужно регулярно очищать, особенно это касается мест возле деревянных построек. Кроме того, необходимо внимательно следить за детьми, проводить с ними разъяснительные беседы об опасности игр с огнем.

Из-за аномально теплой весны – 2020 тополиный пух в Омске полетел уже на прошлой неделе. Поэтому омичам нужно быть внимательными и не допускать возникновения пожаров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
В Тясячах публикаций сказано, что тополиный пух не является аллергеном. Цитата: "В последние годы в Омске ведется поэтапная замена тополей на деревья других пород, не дающих пуха и не вызывающих аллергии" так вот высаженные березы как раз и являются аллергеном в период цветения. А по большому счету замены тополям не происходит потому, что в замен вырубленных тополей очень часто высажывают веточки, которые благополучно засыхают. Я недавно посмотрел ролик об Омске 80--х годов - сколько было зелени, а теперь пустыня. Даже не верится, что так было!!!
11
Причиной возгораний является не тополиный пух, а игры с огнём. Даже если вырубить в городе всю зелень и закатать всё в асфальт, придурки всё равно найдут, что поджечь. Тополя и другие деревья сейчас активно уничтожают, но никакой работы с пироманами не ведётся - ни разъяснений, ни наказаний. Поджог - уголовное преступление, но ещё ни одного пиромана не посадили в тюрьму, если пожар обошёлся без человеческих жертв.
4
Только вот у этих уродов алергиков аллергия так и не проходит. Зато увеличиваются очереди в онкодиспансер.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх