на правах рекламы
03:10
+1 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омские предприниматели заявили о нарушении Конституции из-за закрытия ТЦ

от 17.05.20 в 17:22 версия для печати
Омские предприниматели заявили о нарушении Конституции из-за закрытия ТЦ

omskinform.ru
Индивидуальные предприниматели, которые не могут работать из-за закрытия ТЦ, пригрозили выйти на улицы – как для торговли, так и для протеста.

Группа индивидуальных предпринимателей, арендующих помещения в торговых комплексах и торгующих обувью и одеждой, направила открытое письмо губернатору Александру Буркову с просьбой открыть торговые центры.

Письмо было составлено от имени 534 индивидуальных предпринимателей, являющихся арендаторами ТК «Континент», «Маяк», «Каскад», «Флагман», ТК «Европа», «Фестиваль», «Дом быта на Герцена», «Консум-центр».

В частности, они указали, что сейчас в Омске, в отличие от их рабочих мест, уже открыты рынок «Торговый город «Рынок Шанхай», магазины «Заходи», «По карману», «Монро», «Вестфалика», Kari, ТК «Новый Дом» и МФЦ «Миллениум» (в последнем, по данным на 12 мая, было открыто четыре магазина). Так, после последнего заседания регионального оперштаба было решено возобновить работу в Омской области магазинов площадью не больше 400 кв. метров с отдельным входом.

– Мы вправе спросить, на каких основаниях и по каким показателям принимались решения об открытии вышеуказанных магазинов и запрете осуществлять торговлю нам? Почему решили, что людям безопаснее в магазине 50 кв. м, когда там находится 8 покупателей, или тем более в магазине с отдельным входом в 200 кв. м, когда очередь в кассу 46 человек (например, магазин «Заходи» 03 мая 2020 года), а в торговом центре с большими торговыми залами, отдельными примерочными, широкими галереями, где в настоящее время закрыты детские комнаты, развлекательные центры и общепиты, посетителям опасно? – вопросили предприниматели.

Аналогично для сравнения упомянули и продуктовые магазины у дома с большим количеством покупателей, такие как «Магнит» и «Пятерочка».

– Из наших вопросов и рассуждений следует один ответ: администрации Омска не нужны торговые центры? Наверное, город Омск решил уйти от цивилизации? Своими решениями подталкивает предпринимателей вернуться, как в 90-е, на уличную торговлю с меньшей арендной платой, налогами, – предположили торговцы.

Предприниматели указали, что решение в отношении торговых предпринимателей было принято не единообразное, и заявили, что тем самым нарушено их право на труд в соответствии со ст. 37 Конституции РФ.

Также омские торговцы заявили, что столь долгий запрет на работу, а также погодные катаклизмы, повлекшие отсутствие необходимости в новой одежде и обуви, могут привести их к разорению. Вместе с этим они пригрозили в случае молчания со стороны властей выйти на улицу – и уже не для торговли, а чтобы их услышали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Смысл самоизоляции в том, что гражданин сам изолируется, а так как ЧП не введено, то изолируется по желанию. Я против закрытия больших торговых центров, если работают маленькие магазины.
Каждый сам должен решить -ходить или нет. Потому что это самоизоляция.
5
Смысл самоизоляции в том, что гражданин сам изолируется, а так как ЧП не введено, то изолируется по желанию. Я против закрытия больших торговых центров, если работают маленькие магазины. Каждый сам должен решить -ходить или нет. Потому что это самоизоляция. Вот правильный подход....В конце марта мы с женой возвращались из санатория, соседями по купе оказалась семейная пара, которая возвращалась из Барнаула в Москву. В Москве у ж е бушевала эжпидемия, так мы ТАК САМОизолировались, что полмесяца не общались ни с кем из родственников, выскакивал на несколько минут в магазин за хлебом...Прошло две недели, только тогда позволили себе встретиться с внуками, котрым во время САМОизоляции был день рождения...
9
Тупорогий недокарантин! Толпы людей на улицах. Открыта часть магазинов и парикмахерских. Бред! А почему часть? То есть получается, что пока одни работают и поддерживают распространение заразы, другие сидят дома, раззоряются и ждут в "море погоды". И кто решил, что нельзя работать микробизнесу в небольших помещениях? В огромных магазинах толпы людей, а микробизнес закрыт. Власти стоило бы пользоваться головой по прямому назначению и немного думать. В конце марта у нас было пару десятков ковидных весь город посадили дома. И каков результат? Уже более 500. То есть результата нет, от слова СОВСЕМ! Так дайте людям работать и прекратите кошмарить население Омска своими недомерами!
8
Поликлиники таже песня.Там где за деньги, открыты все...УльтраЕвроМеды и подобные денежные, им можно толпами собирать народ.Простая поликлиника ..нельзя. Какая разница ...Ан нет..есть разница..за деньги уже так наелись эти Меды..и у те кто это организовал, уже лезут деньги из места на чем сидят. Просто гражданам в простую поликлинику запрет..можно заразиться.!! Это как??
6
Понятно, что сейчас есть правила, по которым нужно открыть торговые комплексы в последнюю очередь. Но в продуктовых магазинах (неважно какой площади) сейчас действительно страшнее, чем было бы в той же работающей Меге. Поэтому может быть и не самое плохое решение было бы открыть какие-то магазины в крупных центрах, но при этом ужесточив контроль за соблюдением санитарных норм
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх