на правах рекламы
08:44
+13 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омским медикам заплатят 680 млн из-за коронавируса

от 17.05.20 в 10:29 версия для печати
Омским медикам заплатят 680 млн из-за коронавируса

Омская область получила еще полмиллиарда на выплаты медикам, работающим с коронавирусными пациентами.

Правительство РФ распоряжением от 15 мая распределило между регионами очередную часть средств из резервного фонда для доплат медикам, работающим с зараженными коронавирусом. Всего было распределено 22,4 млрд рублей. Омская область из этой суммы получит 471,5 млн рублей – деньги уже направлены в регион.

Таким образом, общая сумма, предоставленная Омской области из федерального бюджета на доплаты медикам за апрель-май, составила более 680 млн рублей, сообщила пресс-служба областного минфина.

Ранее губернатор Александр Бурков отчитывался перед президентом Владимиром Путиным, что за апрель полагающиеся выплаты омские медики получили в полном объеме – 50,2 млн рублей было распределено между 2880 медработниками. Кроме того, за март денежные поощрения уже за счет регионального бюджета должны были получить еще 84 медика.

Премия врачам скорой помощи должна составлять 80% от их среднемесячного дохода, фельдшерам и медсестрам скорой – 40%, фельдшерам и медсестрам медучреждений – 20%, оказывающим первичную помощь врачам (инфекционистам, врачам общей практики, педиатрам, участковым, терапевтам, пульмонологам) – 80%, среднему медперсоналу в ФАПах – 40%, младшему медперсоналу – 20%. Выплата работникам стационаров, оказывающих специализированную медпомощь, составит 100% для врачей, в том числе инфекционистов, анестезиологов-реаниматологов, для среднего медперсонала – 50%, младшего медперсонала – 30% среднемесячного дохода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Чудеса творятся в Омске! Путин объявил о добавке в 80-50-25 тыс.руб.., а наши чиновники 80-40-20, но в процентах. Вопрос №1-кому пойдет разница доплат ??? Вопрос №2-кто нибудь прекратит этот беспредел ???
5
А вот втиснулись ли медчиновники и главврачи?
1
В среднем на человека 17400руб, опять обманывают царя, пользуются тем, что у него нет калькулятора. Уже не знают какую систему замутить, чтоб обещать и не делать.
0
А вот втиснулись ли медчиновники и главврачи? наградить непричастных и наказать невиновных
0
Чудеса творятся в Омске! Путин объявил о добавке в 80-50-25 тыс.руб.., а наши чиновники 80-40-20, но в процентах. Вопрос №1-кому пойдет разница доплат ??? Вопрос №2-кто нибудь прекратит этот беспредел ??? Где проценты это про премии всем медработникам. А 80-50-25 это тем кто работает с зараженными коронавирусом( кстати в Омской области вроде еще добавили от области и сумма выплат медикам работающим с зараженными коронавирусом больше)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх