на правах рекламы
09:20
+24 $ 73.64
87.17

Вахтовики, вернувшиеся с Ямала, заразили омичей коронавирусом

от 16.05.20 в 10:21 версия для печати
Вахтовики, вернувшиеся с Ямала, заразили омичей коронавирусом

Работники компании «Велесстрой» сначала бунтовали, требуя вернуть их домой, а потом заразили коронавирусом жителей сразу 8 регионов.

Вахтовики, работавшие в поселке Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа и вернувшиеся домой, заразили коронавирусом жителей сразу 8 регионов, включая Омскую область, сообщает URA.RU со ссылкой на полпредство президента в УрФО.

- В результате в Республике Бурятия выявлено 23 случая заболевания COVID-19. Также выявлены случаи заболеваний вахтовиков из Сабетты в Тюменской области, Республике Алтай, Омской области, Москве, в Республике Тыва, Оренбургской области, Республике Адыгея, — говорится в сообщении полпредства.

yamalpro.ru

Ранее сотрудники компании «Велесстрой», работавшие вахтовым методом в поселке Сабетта устроили бунт с требованием вернуть их домой. Вахтовики сдали тесты на коронавирус, выдержали двухнедельный карантин, однако компания не оправляла их по домам и не разглашала результаты взятых у них анализов. Оставаться же в общежитиях они опасались, так как там они могли контактировать с больными.

В итоге вахтовиков отправили по домам, и они разнесли коронавирус по своим регионам. Отметим, что сейчас в Сабетте остается несколько сотен вахтовиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
"Вахтовики, работавшие в поселке Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа и вернувшиеся домой, заразили коронавирусом жителей сразу 8 регионов"
за распространение вируса предусмотрена уголовная ответственность, где уголовные дела за распространение короновируса?
где уголовные дела за распространение короновируса гость 16.05.2020 11:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
31
По нашим Законам могут наказывать только какого-нибудь простого человека.
А больших шишек, которые владеют компанией «Велесстрой» никогда не накажут!!!
Это у нас называется "Демократия"!
16
Им сделали тесты, продержали две недели и отпустили домой. По прибытии из другого региона они должны были дома находиться две недели.Нам же не пишут кого они заразили, а это скорее всего их родственники с которыми они проживают. Вот если бы они проявили сознательность и попросились по прибытии домой изолироваться в обсерватор, если у них нет возможности находиться в жилье одному, чтобы не заразить своих родственников.
-6
По нашим Законам могут наказывать только какого-нибудь простого человека. А больших шишек, которые владеют компанией «Велесстрой» никогда не накажут!!! Это у нас называется "Демократия"! Демократия тут причём, умник
27
А помнится писали,что анализы у всех отрицательные,значит втирали,а еще на чисто глазу откуда это у нас так корона поперла,может нам засланная блондинка ответит?
14
А помнится писали,что анализы у всех отрицательные,значит втирали,а еще на чисто глазу откуда это у нас так корона поперла,может нам засланная блондинка ответит? Блондинка денежки считает
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх