на правах рекламы
21:37
+14 $ 71.06 -0.53
77.91 +0.02

Путин открыл военный госпиталь для больных коронавирусом в Омске

от 15.05.20 в 18:11 версия для печати
Путин открыл военный госпиталь для больных коронавирусом в Омске

Президенту даже не верится, что медцентры по всей стране удалось построить всего за два месяца. Омский госпиталь уже готов принять больных с COVID-19.

Президент России Владимир Путин сегодня открыл 8 военных госпиталей, построенных по всей стране для больных коронаивирусом. Один из таких госпиталей возведен в Омске на улице Гусарова. Срок строительства рекордный – всего 57 суток. Даже президенту не верилось, что медцентры достроят за такой короткий срок.

kremlin.ru

– Сегодня мы открываем 8 новых многофункциональных медицинских центров для помощи людям с коронавирусной инфекцией. А всего за два месяца, как и планировалось, по линии Минобороны построено и укомплектовано всем необходимым 16 центров от Камчатки до Калиниграда. Честно говоря, даже не верилось, что это возможно, что это произошло, – сказал Путин.

О новом медцентре на 100 коек в Омске рассказал президенту его начальник Андрей Буртасов.

Аэрокадр Омск

– На территории госпиталя завершено строительство многофункционального центра общей площадью 5286 квадратных метров. В составе центра предусмотрено 10 реанимационных палат. Имеющиеся средства обеспечивают безопасность персонала. Необходимый запас лекарств сформирован, штат центра укомплектован. В его составе 27 врачей, 50 медсестер и 45 санитаров. Медработники обеспечены средствами индивидуальной защиты, – рассказал верховному главнокомандующему начальник госпиталя.

По словам губернатора Александра Буркова, в регионе свободны 58 % коек из 1546 развернутых по плану. Поэтому военный госпиталь пока будет «стратегическим резервом».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Итак открыт госпиталь на 100 мест, троекратное ура.
А сколько мест в больницах было ликвидировано за годы правления Путина т.е. с 2000года?
-11
Итак открыт госпиталь на 100 мест, троекратное ура. А сколько мест в больницах было ликвидировано за годы правления Путина т.е. с 2000года? ну так скажи сколько? тебе койки что ли не досталось? а, тоекратная уракалка?
2
ну так скажи сколько? тебе койки что ли не досталось? а, тоекратная уракалка? Я охотно уступлю все эти койки путинским золотопогонникам. Чтоб они там все койки заняли и еще и в коридорах лежали - как лежит народ в районных больницах.
гость гость 16.05.2020 23:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ну так скажи сколько? тебе койки что ли не досталось? а, тоекратная уракалка? Вы даже не догадываетесь, как многим омичам не досталось в свое время оптимизированных больничных коек, просто они уже не в состоянии рассказать об этом, с того света.
0
Ну все можно спать спокойно)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх