на правах рекламы

21:33
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Больницы Омска доукомплектуют заграничными ИВЛ – Путин

от 15.05.20 в 18:17 версия для печати
Больницы Омска доукомплектуют заграничными ИВЛ – Путин

Омской области пока не хватает около 150 аппаратов ИВЛ. Недостающее региону оборудование могут поставить в том числе и из-за рубежа.

В Омской области к сегодняшнему дню, 15 мая, полностью подготовлен больничный коечный фонд для приема коронавирусных пациентов – подготовлены 1546 коек. Из них 1082 обеспечены кислородом, что полностью соответствует плану.

При этом все еще не хватает аппаратов ИВЛ – их всего 390, что составляет 72 % от плана. Данные цифры озвучил губернатор Александр Бурков при открытии медцентра Минобороны на совещании с президентом Владимиром Путиным. Также глава региона отметил, что на данный момент задействовано менее половины «коронавирусных» коек.

– Я обращаю внимание Министерства промышленности и Министерства здравоохранения. Надо доукомплектовать. Хорошо, что сейчас не все востребовано, но нужно как можно быстрее доукомплектовать. Можно и нашими отечественными аппаратами, можно и теми, которые поступают и поступят от наших партнеров из-за границы. Но мы еще на этот счет поговорим, – подчеркнул Владимир Путин по итогам доклада омского губернатора.

Отметим, о нехватке в Омской области аппаратов ИВЛ и задержках в их поставках сообщалось и ранее. Еще в середине апреля губернатор признавал, что дефицит составит 265 аппаратов. В итоге его удалось сократить до 150. Всего реанимационных коек с ИВЛ в регионе должно быть 541.

На данный момент в Омской области к аппаратам ИВЛ подключены 6 пациентов с коронавирусной инфекцией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ага, сначала сам же продавал эти аппараты из России направо и налево - а теперь вдруг оказалось что в России их не хватает.

Молодец, что еще скажешь...
3
Ага, сначала сам же продавал эти аппараты из России направо и налево - а теперь вдруг оказалось что в России их не хватает. Молодец, что еще скажешь... За 20 лет пора привыкнуть к лжи.
неравнодушный омич гость 16.05.2020 08:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
бурков молодец берет с москвы все что может но помощников подбирать не умеет они его подставляют и народ подвижек не видит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх