на правах рекламы
01:50
+18 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

Бурков – Путину: ситуация с коронавирусом в Омске напряженная

от 15.05.20 в 17:53 версия для печати
Бурков – Путину: ситуация с коронавирусом в Омске напряженная

По словам губернатора, 13 омичей находятся в тяжелом состоянии из-за коронавируса, и 6 человек – на аппаратах ИВЛ. Больных уже более 400.

Президент России Владимир Путин в эти минуты открывает 8 военных госпиталей, построенных по всей стране для больных коронавирусом. Один из таких госпиталей построен в Омске на улице Гусарова. Губернатор Омской области Александр Бурков по видеосвязи прямо из нового госпиталя рассказал президенту, что ситуация из-за коронавируса в регионе напряженная.

скрин с видео

– Ситуация эпидемиологическая напряженная, но находится под контролем. На сегодняшний день заболевших 436 человек, 13 человек в тяжелом состоянии, 6 человек на аппаратах ИВЛ, 11 летальных исходов, выздоровевших всего 85 человек, из них 18 детишек, – сказал Бурков. – За весь период было проведено более 73 тысяч обследований, за последние сутки провели 2889 обследований. Проблем с тест-системами нет.

Аэрокадр Омск

По словам Буркова, в городе развернуто 1546 коек для больных коронавирусом – это 100 % от плана, в том числе более 1000 коек с кислородом. Регион уже принял свыше 900 вахтовиков с Чаяндинского месторождения Якутии, где произошла вспышка COVID-19. Большинство вахтовиков находятся в обсерваторах на двухнедельном карантине.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 15.05.2020 18:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
перед болезнью все равны а состояние медицины реально определяется при подобных эпидемиях в СССР с ними справлялись быстро а у нас после оптимизации медицины довольно грустно
11
Что я знаю о коронавирусе:
1. нет кашля, в горле не першит, чувствуешь себя хорошо, нет симптомов болезни - 1й признак коронавируса
2. Носить маску и перчатки обязательно, но от болезни они не спасут.
3. На улицу выходить нельзя, но в магазин, на дачу можно.
4. Работать нельзя, но платить работникам обязан, и даже можешь взять кредит (на зарплату работникам). Лично в банке?
5. Больным короновирусом запрещено выходить на улицу- но их из Москвы отправляют обычным авиарейсом по домам. Или привозят из Якутии через полстраны домой.
6. Больных короновирусом не лечат всех в одном месте, их распределяют по несколько человек в каждую больницу.
7. С QR кодом короновирус не страшен.
8. Все ( абсолютно ВСЕ) регионы действуют с оглядкой на Москву. 9. Москва выделяет деньги на врачей, медсестрам и водителям карет скорой помощи, но они отказываются от них (г.Озерск? Челябинской области)
Вывод: лично я не верю. И пробки на дорогах мне говорят, о том что многие не верят. Как то не складывается пазл.
Дмитрий гость 16.05.2020 06:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Поверишь, когда заболеешь и будешь под аппаратом ивл сопли пускать.
-1
Поверишь, когда заболеешь и будешь под аппаратом ивл сопли пускать. Поделись опытом,ну жуть,как интересно.
0
Что я знаю о коронавирусе: 1. нет кашля, в горле не першит, чувствуешь себя хорошо, нет симптомов болезни - 1й признак коронавируса 2. Носить маску и перчатки обязательно, но от болезни они не спасут. 3. На улицу выходить нельзя, но в магазин, на дачу можно. 4. Работать нельзя, но платить работникам обязан, и даже можешь взять кредит (на зарплату работникам). Лично в банке? 5. Больным короновирусом запрещено выходить на улицу- но их из Москвы отправляют обычным авиарейсом по домам. Или привозят из Якутии через полстраны домой. 6. Больных короновирусом не лечат всех в одном месте, их распределяют по несколько человек в каждую больницу. 7. С QR кодом короновирус не страшен. 8. Все ( абсолютно ВСЕ) регионы действуют с оглядкой на Москву. 9. Москва выделяет деньги на врачей, медсестрам и водителям карет скорой помощи, но они отказываются от них (г.Озерск? Челябинской области) Вывод: лично я не верю. И пробки на дорогах мне говорят, о том что многие не верят. Как то не складывается пазл. Москва выделяет деньги только на своих врачей. Остальным всем деньги выделяет Правительство. Омские колхозники ни чего не понимают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх