на правах рекламы
17:10
+16 $ 73.61 +0.45
87.04 +1.12

Из-за самоизоляции генплан Омска примут без публичных слушаний

от 15.05.20 в 16:56 версия для печати
Из-за самоизоляции генплан Омска примут без публичных слушаний

Обновленный генплан Омска будут принимать в новом формате. У омичей будет больше возможностей подать предложения, но только заочно.

Генеральный план Омска будут принимать в новом дистанционном формате. В связи с действующим режимом самоизоляции изменилась процедура утверждения главного градостроительного документа города. Публичных слушаний с участием горожан больше не будет. 

На следующей неделе выйдет постановление, согласно которому появится гораздо больше способов дистанционно внести предложения по изменению генплана в течение как минимум месяца. Традиционно жители Омска смогут прийти в окружные администрации или в департамент архитектуры и градостроительства на улице Гагарина, 34, и ознакомиться с демонстрационными материалами. Их можно будет посмотреть в будние дни, соблюдая меры социального дистанцирования, и задать интересующие вопросы.

Также проект генплана будет доступен в электронном варианте в виде интерактивной карты на сайте ИПК «Град» с возможностью обратной связи через регистрацию на сайте «Госуслуги» оставить свое предложение. Кроме того, предложения будут приниматься по e-mail. 

Стоит отметить, что действующий генеральный план был принят в 2007 году и вопрос об его актуализации остро стоял уже несколько лет.

– Формат общественных обсуждений утвержден федеральным законодательством еще в 2017 году и активно применяется в других регионах в отношении генерального плана, Правил землепользования и застройки, документов по планировке территории. В Омске мы их будем проводить впервые. Такой вариант позволит обеспечить участие максимальному количеству жителей в отличие от публичных слушаний, – подчеркнул заместитель мэра, директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Губин.

После этого новый рабочий орган (в который входят сотрудники депарха, депутаты) по утверждению изменений в генплан обсудит предложения, а наиболее рациональные из них разработчик внесет в документ. Затем за подписью мэра Оксаны Фадиной документ поступит в горсовет. Решающее слово будет за депутатами. После согласования с ними документ опубликуют в газете «Третья столица», и генплан будет считаться утвержденным.

Оповещение с подробной информацией о месте размещения демонстрационных материалов, способах подачи предложений и замечаний будет размещено на сайте «Омск.рф».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Какое безобразие- отменили публичные слушания по такому важному документу!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх