на правах рекламы
01:31
+16 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Коронавирус в Омской области распространяется быстрее, чем по Сибири и РФ

от 15.05.20 в 16:43 версия для печати
Коронавирус в Омской области распространяется быстрее, чем по Сибири и РФ

ИЦК
За неделю количество выявленных носителей COVID-19 увеличилось вдвое. Это больше, чем в среднем по Сибири и по стране.

За неделю с 9 по 15 мая в Омской области вдвое выросло число зараженных коронавирусом. По последним данным, зафиксировано 436 случаев заражения COVID-19. Из них выздоровело 85 человек, умерло – 11.

– Если неделей ранее Омская область замыкала десятку регионов СФО с приростом в 2,1 раза, то на этой неделе смогла снизить темпы роста заболеваемости и переместилась на предпоследнюю строчку, показав увеличение числа заболевших в 2 раза, – сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

При этом темпы прироста зараженных в Омской области выше, чем в среднем по Сибири, где количество зараженных за неделю увеличилось в 1,6 раза, и по России (рост составляет 1,4 раза).

На данный момент среди регионов Сибири активнее, чем в Омской области, число заболевших увеличивается только в Республике Тыва. Там за неделю количество «коронавирусных» пациентов выросло в четыре раза.

В свою очередь, самый медленный прирост наблюдается в Алтайском крае – в 1,4 раза. Далее следуют Хакасия, Кемеровская и Новосибирская области, где количество носителей COVID-19 увеличилось в 1,5 раза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Ну так, если его распространять ударными темпами путем завоза зараженных непосредственно в центр города
гость гость 15.05.2020 20:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Ну так, если его распространять ударными темпами путем завоза зараженных непосредственно в центр города Как это возможно - из очага инфекции везти в благополучный город тысячи зараженных? Это просто немыслимо.
Так что никто не удивлен ростом цифр. Кому-то это, видимо, надо.
2
Как это возможно - из очага инфекции везти в благополучный город тысячи зараженных? Это просто немыслимо. Так что никто не удивлен ростом цифр. Кому-то это, видимо, надо. Лукашенко же говорил про Российские тесты: одни партии дают сплошь положительные результаты, другие - сплошь отрицательные. Видимо, завезли партию тестов которые дают подряд положительные результаты - вот так и получился рост заболеваемости.

И большинство - как и полагается, бессиптомные.
0
Ну так, если его распространять ударными темпами путем завоза зараженных непосредственно в центр города ну чего сейчас эти гении введут еще перчатки обязательно)))
0
Ну так, если его распространять ударными темпами путем завоза зараженных непосредственно в центр города это же гениально было скинуть все на губеров, у нас рост идет по выявлению, а он объявил конец нерабочих дней). да и специалисты постоянно говорили вот мы вышла на ПЛАТО, и ни как немогли угадать, всех под суд и увольнение горе начальников и спецов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх