на правах рекламы
04:31
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Омичи потратили маткапитала на 45 млрд рублей

от 15.05.20 в 16:30 версия для печати
Омичи потратили маткапитала на 45 млрд рублей

Подавляющее большинство семей тратят маткапитал на улучшение жилищных условий и выплату ипотеки. На пенсию направили маткапитал 78 семей.

Сегодня в мире отмечается Международный день семьи. К этому празднику в Омском отделении ПФР подготовили информацию о том, что семьи региона используют материнский капитал. За все время действия данной программы (с 2007 года) сертификаты получили 146 тыс. семей. 

Кроме того, с 1 января 2020 года право на материнский капитал получили семьи, в которых начиная с этой даты родился первый ребенок. Размер материнского капитала в этом случае составляет 466 617 рублей.

Если же с 1 января 2020 года появился на свет второй ребенок, семья получает дополнительно 150 тыс. рублей, т. е. для нее общая сумма маткапитала составляет 616 617 рублей. Право на материнский капитал возникает у семей в связи с рождением (усыновлением) ребенка по 31 декабря 2026 года включительно. Тратить маткапитал можно неограниченное время. 

За время действия программы в Омской области полностью потратили маткапитал 88 тыс. семей. Им выплачено 45 млрд рублей. Направили маткапитал омичи на разные цели, в подавляющем большинстве случаев – на улучшение жилищных условий (115 тыс. семей). В том числе 80 тыс. семей уже потратили маткапитал на погашение ипотеки. Еще 9 тыс. семей решили направить средства материнского капитала на оплату образования детей. А на формирование накопительной пенсии матери истратили маткапитал всего 78 семей.

Также омичи могут потратить средства маткапитала на  приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, а семьи с низким доходом - на получение ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) второго ребенка. Этой мерой поддержки воспользовались пока 3 тыс. семей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да, спонсирование застройщиков убогих микрашей, браво Путин, отлично нашими деньгами распорядился. Ну хоть есть где жить наверное.
0
Да, спонсирование застройщиков убогих микрашей, браво Путин, отлично нашими деньгами распорядился. Ну хоть есть где жить наверное. какими вашими деньгами, чайдфри убогий
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх