на правах рекламы

17:21
+4 $ 79.68 +2.87
93.02 +3.36

В Омске резко подешевели многоразовые маски

от 15.05.20 в 14:43 версия для печати
В Омске резко подешевели многоразовые маски

Администрация Омска мониторит цены на продукты и товары первой необходимости. По данным чиновников, маски значительно подешевели.

За минувшую неделю в Омке подешевели санитарно-гигиенические маски. Об этом свидетельствует мониторинг департамента городской экономической политики администрации Омска, который проводится с использованием Единой системы мониторинга цен и запасов товаров первой необходимости (АРМ Мониторинг). Его результаты выкладываются и обрабатываются ежедневно, кроме воскресенья.

– Среди непродовольственных товаров отмечено существенное снижение цен на детские подгузники (–45 рублей), на 17 рублей подешевели санитарно-гигиенические маски, почти на 9 рублей – детский шампунь, – отметили в департаменте. – Почти на 9 рублей выросла стоимость стирального порошка, на 4 рубля – хозяйственного мыла. 

Между тем буквально вчера омичи жаловались на дорогие медицинские маски, которые продают в аптеках. 

– Уважаемая администрация города и области, антимонопольная служба, не знаю, в чей компетенции данный вопрос: почему лицевые маски, которые необходимо носить при посещении общественных мест, уж очень дорого стали стоить?! За 5 штук в аптеках города просят 165 рублей, – написал в паблике «Авариный Омск» соцсети «ВКонтакте» Никита Легачев.  

Молодой человек уточнил, что покупал маски в одной из аптек крупнейшей частной сети. 

Отметим, что еще в начале марта одноразовые маски стоили 7–10 рублей за штуку, в мае – 33–40 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
-17 рублей, это от какой цены??? Цена в аптеке от 40 рублей за штуку!!! Через сайт заказывать 30 рублей, коробка(50 штук) стоит 1 500 рублей. Ничего себе цены, на месяц одному человеку не хватит коробки, а если на всю семью брать, не слишком ли дорогое удовольствие??? Если вы уж ввели масочный режим, так сделайте цены доступными для людей!
5
-17 рублей, это от какой цены??? Цена в аптеке от 40 рублей за штуку!!! Через сайт заказывать 30 рублей, коробка(50 штук) стоит 1 500 рублей. Ничего себе цены, на месяц одному человеку не хватит коробки, а если на всю семью брать, не слишком ли дорогое удовольствие??? Если вы уж ввели масочный режим, так сделайте цены доступными для людей! А как же тогда 1800 % прибыли получить ??? как в масковском метрЕ, у столицы опыт перенимаем....
12
Себестоимость одноразовой маски очень низкая. Остальное- торговая неконтролируемая наценка. Даже пять рублей- это много! Как быть пенсионерам, которые не лежачие? В магазин - проезд увеличили, маски и перчатки за свой счет. И если их надевать так как положено, а не для декорации, то их нужно не одну в день. Почему то считают, что пенсионерам на их мизерные пенсии живется припеваючи. А они ведь еще помогают оставшимся без работы и средств детям и внукам. Ну не все могут их купить! Или хлеб, или маска. Печально!
6
В начале марта маски стоили 3-5 руб за штуку в Фармакопейке!
11
В начале марта маски стоили 3-5 руб за штуку в Фармакопейке! Кому война, а кому мать родна), чего бы не навариться
1
Нормальная ситуация пои капитализме-высокому спросу соответствут высокая цена. Навариться хотят все-от производителей до аптек. Через какое время спрос упадет,упадут и цены. Ну поскольку за капитаизм у нас голосует на выборах 80%,то терпите его издержки. При социализме масок не было бы вообще,дефицит. Хотя при социализме и эпидемии бы скорее всего не было бы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх