на правах рекламы

22:57
+7 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

С заболевшими коронавирусом жителями Калачинска контактировали сразу 250 человек

от 15.05.20 в 14:09 версия для печати
С заболевшими коронавирусом жителями Калачинска контактировали сразу 250 человек

Калачинский район – лидер в области по распространению COVID-19. С заболевшими жителями успели поконтактировать огромное число калачинцев.

Глава Калачинского района Фридрих Мецлер прокомментировал весьма непростую ситуацию в районе, сложившуюся с распространением коронавируса. Напомним, что, по данным на 15 мая, в Калачинском районе уже 22 человека заразились коронавирусом. По этому показателю район уверенно занимает первое место в области.

– Те люди, которые оказались в контакте с заболевшими, а у нас их порядка 250 человека, с ними идет работа. Из тех, кто контактировал с теми, кто заболел, их контакты выливаются уже в 250 человек. У них в первый день взяли анализ и на 14-й день, если все нормально, их с учета снимают, – сказал Мецлер в эфире Калачинской телестудии.

Первый заразившийся коронавирусом житель Калачинска выздоровел и уже ходит на работу. По словам главы района, никакой катастрофы в местной больнице нет, там заразилась коронавирусом всего одна медсестра, из-за чего и закрыли на карантин приемное отделение. Но прием пациентов ведется.

Жители Калачинска уверяют, что прием пациентов

больницы ведется в автобусе

– Решается вопрос по транспорту, чтобы всех больных собирать в городе Омске. Приемное отделение работает, неотложка работает. Никто Калачинск отдельно не оставит. Под этими всеми пневмониями вовремя не был продиагностирован коронавирус. Наша больница – не первая, которая в России оказалась в такой ситуации, – сказал глава района.

Добавим, что ранее пациенты Калачинской больницы пожаловались на ужасные условия приема пациентов. На ситуацию отреагировала глава Минздрава Ирина Солдатова. Однако официального комментария от Минздрава по ситуации, сложившейся в Калачинской ЦРБ, до сих пор нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 15.05.2020 14:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
а где комментарий солдатовой который она обещала дать мецлеру веры нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх