на правах рекламы
18:21
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Омичам показали, как проводят «мусорные» замеры   [ФОТО]  

от 15.05.20 в 13:58 версия для печати
Омичам показали, как проводят «мусорные» замеры   [ФОТО]  

omskinform.ru
Новый подрядчик, который занимается замерами объемов мусора в Омской области, сегодня продемонстрировал, как происходит этот процесс.

Сегодня, 15 мая, в Омске провели образцово-показательную процедуру замеров мусора, которые сейчас осуществляются повторно. Замеры выполняет компания ООО «Полигон ТБО», выигравшая контракт на 2,46 млн рублей, которая также является возчиком мусора на субподряде у регоператора «Магнит».

По техзаданию замеры проводятся семь дней подряд, чтобы затем подсчитать среднесуточный объем мусора, на 187 площадках в Омске и на 60 площадках в семи районах области. Стартовали работы 12 мая.

– На территории Омской области работает шесть бригад в ежедневном режиме. В городе на данный момент одна бригада занимается замерами в Центральном округе. Мы планируем провести замеры в два этапа: первый – это Омская область и ЦАО, второй – это все остальные округа города, – рассказал представитель «Полигон ТБО» Сергей Юрченко.

omskinform.ru
Предварительно подрядчик вместе с РЭК «отрепетировали» процесс замеров. На промплощадке они отработали основные этапы процесса – измерение габаритов контейнеров, взвешивание, обмер пустых контейнеров и их взвешивание. Также в процессе мерщики отмечают, есть ли в баках так называемые смешанные отходы – не попадающие под категорию ТКО. Кроме того, отдельно измеряется и взвешивается крупногабаритный мусор.

– У нас идет видеофиксация, отражаются параметры контейнера и ТКО. Потом с помощью математической формулы определяется объем контейнера. Весовые характеристики ТКО мы тоже можем увидеть – путем взвешивания полного и пустого контейнера. Таким образом мы получаем базу для вычисления объема и весовые характеристики на каждом объекте, – рассказал замглавы РЭК Омской области Андрей Меньшиков.

Параллельно по просьбе регулятора мерщики озвучивают все параметры мусора и баков голосом. Также для контроля за процессом РЭК проводит внезапные проверки, вдобавок процедуру снимает волонтер экологической гвардии.

omskinform.ru
– Для отчета должно быть наличие видеофайлов на каждый объект, на каждый замер. Если мы увидим нестыковки, мы можем в этом случае сделать свои коррективы. Это будет доказательством того, что замеры, которые были проведены, соответствуют фактическим размерам образования ТКО, – отметил Меньшиков.

По федеральным нормам для города с населением более 500 тыс. человек замеры должны охватывать не менее 0,5 % жителей, для районов – не менее 2 % населения. При этом непосредственно перечень мест замеров подрядчику предоставляют муниципалитеты, критериями для выбора домов являются необходимый охват жителей и наличие мусорных площадок.

Впоследствии РЭК получит уточненные данные о количестве жильцов в домах, у которых осуществлялись замеры, на основании которых будет подсчитывать объем мусора на человека.

omskinform.ru
– На данный момент особых трудностей не испытываем, работа идет в штатном режиме, справляемся со всем. Проблем нет. Я думаю, что мы справимся с этой непростой задачей, у нас все согласовано с регоператором, в частности графики вывоза, – отметил представитель «Полигон ТБО».

Отметим, что контракт на 2,46 млн рублей с компанией «Полигон ТБО» был заключен на работу лишь в одном периоде – весной. В дальнейшем будет объявлен новый аукцион для выбора подрядчика для замеров в последующие сезоны. Для сравнения – предыдущий подрядчик ООО «УК «Система», работу которого не приняли, был намерен провести замеры за два сезона за 2,18 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Время выбрали подходящее, все дома, мусора много! А до коронавируса все в разъездах на работах, дачах! Супер!!! А надо было средние за год показатели!
8
интересна конечная цель - понизить или влупить по максимуму тариф - второе очевидно
3
интересна конечная цель - понизить или влупить по максимуму тариф - второе очевидно Я доэпидемии завтракал чашкой кофе и бутербродом, обедал на работе, ужинал легко - мусора выбрасывали ведро 1 раз в 3 - 5 дней. Сейчас на удаленке 3 члена семьи (все члены семьи), мусора прибавилось выбрасываем каждый день 10-литровое ведро, т.е. мусора увеличилось как минимум в 3 раза. Очень грамотное решение проводить замеры именно сейчас. Эпидемия когда-то закончится, а тариф останется как напоминание о тяжелых днях. "МОЛОДЦЫ" ЧИНОВНИКИ!!!
гость гость 15.05.2020 18:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Я доэпидемии завтракал чашкой кофе и бутербродом, обедал на работе, ужинал легко - мусора выбрасывали ведро 1 раз в 3 - 5 дней. Сейчас на удаленке 3 члена семьи (все члены семьи), мусора прибавилось выбрасываем каждый день 10-литровое ведро, т.е. мусора увеличилось как минимум в 3 раза. Очень грамотное решение проводить замеры именно сейчас. Эпидемия когда-то закончится, а тариф останется как напоминание о тяжелых днях. "МОЛОДЦЫ" ЧИНОВНИКИ!!! Разве это все - не мошенничество? Как прокомментируют власти?
2
Я доэпидемии завтракал чашкой кофе и бутербродом, обедал на работе, ужинал легко - мусора выбрасывали ведро 1 раз в 3 - 5 дней. Сейчас на удаленке 3 члена семьи (все члены семьи), мусора прибавилось выбрасываем каждый день 10-литровое ведро, т.е. мусора увеличилось как минимум в 3 раза. Очень грамотное решение проводить замеры именно сейчас. Эпидемия когда-то закончится, а тариф останется как напоминание о тяжелых днях. "МОЛОДЦЫ" ЧИНОВНИКИ!!! Да не волнуйтесь вы так...С этими замереми будет точно так же, как случилось с предыдущими.. кто просто ТАК расстанется с кормушкой ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх