на правах рекламы
15:14
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Омские студенты носят еду и убирают мусор в обсервации вахтовиков из Якутии   [ФОТО]  

от 15.05.20 в 13:49 версия для печати
Омские студенты носят еду и убирают мусор в обсервации вахтовиков из Якутии   [ФОТО]  

Шесть студентов ОмГМУ работают в профилактории «Металлург» и гостинице «Турист», где находится 420 приехавших в Омск вахтовиков с Якутии.

С 10 мая студенты ОмГМУ помогают вахтовикам из Якутии на обсервации. Шесть ребят из студотрядов работают в профилактории «Металлург» и гостинице «Турист».

Две студентки 2-го и 3-го курсов работают в обсерваторах на базе профилактория –Анастасия Банникова и Анастасия Петракова, четыре студентки 2-го курса –Екатерина Санюк, Анастасия Комолых, Ирина Миловидова и Анжела Иванова – в гостинице.

Как пояснила студентка 3-го курса медико-профилактического факультета ОмГМУ Анастасия Банникова, на территории профилактория есть отдельный этаж, так называемая «чистая» зона, свободная от присутствия тех, кто находится на обсервации. В их числе вахтовики, прибывшие в Омск из Якутии с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

Всего в «Металлурге» находится 160 человек. Все они уже прошли тесты на коронавирус, результаты – отрицательные. В ближайшие дни станут известны результаты дополнительных тестов на COVID-19.

– У нас здесь у каждого своя комната и комната для учебы. Все условия созданы: питание хорошее, кормят 4 раза в день. Что касается работы, то мы заняты на разносе продуктов питания, уборке мусора, проводим дезинфекцию помещений, – пояснила Анастасия Банникова.

Такой же функционал выполняют и четверо студентов ОмГМУ, направленные в гостиницу «Турист». Здесь базируются 260 вахтовиков.

Напомним, вывозить вахтовиков в Омск начали в конце апреля после того, как на месторождении был объявлен карантин – рабочие заразились COVID-19.

Сейчас пациентов с подтвержденным диагнозом принимают городская больница № 11 и инфекционная больница имени Далматова. Тех же, у кого вирус не выявили, направляют в обсерваторы – их создали на базе санаториев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Они настолько больные, что не могут убраться за собой? Бред. Надо студентов подставлять?
0
"Выполняют функционал" или рискуют своим здоровьем и жизнями?
0
...так что там слышно про здание по улице 11-ая Чередовая (общежитие Омского завода “Иртыш”) ?
Славянин. гость 17.05.2020 22:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну ладно хоть в защите. А то в гостинице ИРТЫШ только маски у горничных. Не хотите там интервью взять?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх