на правах рекламы
14:43
+23 $ 70.75 -0.35
78.55 +0.29

В Омской области распадаются две трети браков

от 15.05.20 в 12:58 версия для печати
В Омской области распадаются две трети браков

omskinform.ru
Почти четверть омичей рождаются вне брака, а около 150 тысяч омичей сожительствуют и не хотят оформлять свои отношения в ЗАГСе.

Сегодня, 15 мая, отмечается Международный день семьи. К этой знаменательной дате Омскстат сообщил весьма занимательные сведения. Так, по данным Всероссийской переписи населения 2010 года, на территории Омской области было зафиксировано 583,8 тысячи семей. В их составе проживало 1570,5 тысячи человек – 79,4 % всего населения региона 10-летней давности.

В 2019 году в Омской области было зарегистрировано 12,5 тысячи браков. Каждый второй жених был в возрасте 25–34 лет, каждая вторая невеста – в возрасте 20–29 лет.

При этом в регионе распадаются 2/3 браков. В 2019 году число разводов достигло 8,5 тысячи. Многие омичи не хотят оформлять свои отношения официально и попросту сожительствуют. По данным Омскстата, в регионе насчитывается порядка 80 тысяч таких пар.

На родителей, состоящих в зарегистрированном браке, приходится большинство рождений: 77 % от общего числа родившихся. При этом 23 % детей в прошлом году родились вне семьи.

Актуальные данные о составе и численности семей будут получены после очередной Всероссийской переписи населения, которая перенесена на 2021 год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Автор заметки туп и безграмотен. За фразу "попросту сожительствуют" и фонарь подсветить не мешало бы.
-5
Вот плоды атеизма и безнравственной жизни! Можете хоть минусовать, хоть обои грызть, но, это истинно так! Блуд, разврат, аборты, ненужные дети - все это стало нормой жизни. А тем, кто так живёт, Бог и не даст ничего, НЕ ЗАСЛУЖИЛИ!
Гость гость 15.05.2020 17:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот плоды атеизма и безнравственной жизни! Можете хоть минусовать, хоть обои грызть, но, это истинно так! Блуд, разврат, аборты, ненужные дети - все это стало нормой жизни. А тем, кто так живёт, Бог и не даст ничего, НЕ ЗАСЛУЖИЛИ! вам опять интернет дали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх