на правах рекламы

21:22
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

Омичу, призывавшему свергнуть власть в России, смягчили приговор

от 15.05.20 в 12:17 версия для печати
Омичу, призывавшему свергнуть власть в России, смягчили приговор

Мужчина, оставивший пост в соцсети, не смог добиться оправдания. Но проведет он в тюрьме на полгода меньше, чем решил суд первой инстанции.

Вступил в законную силу приговор жителю Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии. 47-летний Дмитрий Павельчук ранее был признан виновным в совершении преступленй по ч. 2 ст. 280 УК РФ, ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием сети Интернет).

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», мужчина при обсуждении в соцсети террористического акта в Новой Зеландии, произошедшего в марте 2019 года, одобрительно высказывался о массовом убийстве, считал такие действия преступника необходимыми в отношении некоторых людей. Также он призывал свергать с использованием оружия действующую в России власть с указанием должностных лиц, которых, по его мнению, необходимо убить. Омич и не думал, что за свои комментарии сядет в тюрьму.

1-й Восточный окружной военный суд в январе 2020 года признал Павельчука виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в интернете. Но омич обжаловал приговор и добился его смягчения.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Омской области, апелляционный военный суд города Власиха по совокупности совершенных преступлений приговорил омича к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. В остальной части приговор, который вступил в законную силу, оставлен без изменений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
свобода слова по российски!!!
4
Всю нашу власть надо свергнуть и пожизненно .......
-3
Всю нашу власть надо свергнуть и пожизненно ....... У таких как ты всегда другие виноваты, что жизнь твою испортили.
3
капитализму-нет! социализму-да!
3
капец мужику жизнь сломали
-1
капец мужику жизнь сломали Он сам себе ее сломал. Оправдания терроризму нет. Язык его - враг. Надо было мамке отобрать у него компьютер.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх