на правах рекламы
06:48
+14 $ 75.03
88.96

В Омской области суперсовременным способом ремонтируют «убитую» дорогу до Шербакуля   [ФОТО]  

от 15.05.20 в 11:20 версия для печати
В Омской области суперсовременным способом ремонтируют «убитую» дорогу до Шербакуля   [ФОТО]  

Дорога от Азово до Шербакуля – это сплошные ямы. В этом году сделают всего 7 км трассы, зато применят современные технологии ремонта.

В Омской области активными темпами ведется ремонт дороги Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка с 108 по 115 км в Шербакульском районе. Как сообщили в Минстрое, работы проводятся в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так дорога выглядела до ремонта 

В настоящее время дорожники проводят фрезерование деформированного слоя асфальтобетонного покрытия протяженностью 7 км, а также выполняют нарезку ровиков уширения, ямочный ремонт и устройство основания.

В ближайшее время основание дороги будет укреплено современным методом холодного ресайклинга, после чего дорожники приступят к укреплению обочин и устройству нового двухслойного асфальтобетонного покрытия.

После укладки асфальта будет нанесена дорожная разметка, а также установят обновленные дорожные знаки. Ремонт дороги должен завершиться до 15 октября.

В прошлом году в рамках нацпроекта «БКАД» дорожники выполнили ремонт автодороги Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка на участках с 33 по 43 километры и с 53 по 59 километры. Эта дорога считается одной из самых «убитых» в Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Валитов Ринад Габдрахимович, почетн работ охр прир гость 16.05.2020 22:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
valitov-eco@mail.ru. Долгосрочность эксплуатации дорог зависит еще от наличия водопропусков сезонных водотоков. Подтопление дорог любого качества, выводит их из строя за одну зиму, особенно после годов с высоким уровнем грунтовых вод. В Новосибирской области федеральную трассу на болотах от п. Чулыма в сторону г. Барабинска каждый год ремонтируют. По нашей Омскойобласти области и в городе Омске после прошлых "водных" лет этой весной вместе со снегом сошел и асфальт на дорогах. С 2020 по 2023 годы должны быть "сухими" годами - это небольшая помощь в "живучести" дорог.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх