на правах рекламы

14:42
+12 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

Омичей, разводящих костры и жгущих траву, нещадно штрафуют

от 15.05.20 в 11:08 версия для печати
Омичей, разводящих костры и жгущих траву, нещадно штрафуют

Сергей Гузенко
Полицейские и сотрудники МЧС патрулируют местность во всех районах области и ищут тех, кто нарушает правила пожарной безопасности.

На всей территории Омской области установился 4-й класс пожарной опасности лесов. С начала года зарегистрировано 319 лесных пожаров на общей площади 9116,77 га, а также 2549 термических точек.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, во всех муниципальных районах созданы мобильные патрульно-контрольные группы, состоящие из представителей территориальных подразделений надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС и полицейских. Эти мобильные группы проводят рейды и выявляют нарушителей требований пожарной безопасности, связанные с использованием открытого источника огня.

С начала пожароопасного периода сотрудники полиции и МЧС провели в районах области 548 совместных рейдов, в ходе которых разговоры проведены более чем с 4,5 тыс. жителей региона. Установлено 123 факта съезда автомобилей с дороги в лес, обнаружено 270 и пресечено 17 возгораний в лесах, на полях и свалках, выявлено 196 нарушений правил пожарной безопасности в жилом секторе и на дачах. Нарушителей нещадно штрафуют.

Так, в Исилькульском районе сотрудники МЧС потушили возгорание сухой травы на болоте в 5 километрах от деревни Культжугут, также потушен пожар на свалке твердых бытовых отходов вблизи деревни Кромы.

При патрулировании выявлено 22 нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Так, полицейские задержали в Кормиловском районе жителя райцентра, который поджег сухую траву вблизи СНТ «Электромера» в период ограничений, установленных особым противопожарным режимом. Мужчину оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
И когда эти тупые бараны, поджигающие все вокруг, успокоятся? Размер штрафов надо еще повысить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх