на правах рекламы

17:12
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Гигантская вспышка коронавируса в Омской области: сразу 47 новых случаев

от 15.05.20 в 10:23 версия для печати
Гигантская вспышка коронавируса в Омской области: сразу 47 новых случаев

Такого всплеска числа заболевших в регионе еще не было. Общее число заболевших перевалило за четыре сотни. Распространение болезни ускоряется.

В Омской области 15 мая поставлен абсолютный рекорд по числу выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За сутки COVID-19 был выявлен сразу у 47 омичей. Такого суточного прироста в регионе не было с начала пандемии. Таким образом, коронавирус диагностирован уже у 436 жителей.

Большинство новых заболевших проживают в Омске (38 человек), по 2 новых заболевших выявлено в Калачинском и Москаленском районах. В Омском, Любинском и Шербакульском районах – по одному новому заболевшему. Впервые коронавирус «появился» в Саргатском и Русско-Полянском районах, где выявлено по одному заболевшему. Таким образом, уже в 2/3 сельских районов области выявлена коронавирусная инфекция.

За сутки полностью вылечились 15 пациентов, общее число выздоровевших составляет 85 человек. Число погибших от болезни за сутки не увеличилось и по- прежнему составляет 11 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
47 человек это гигантская вспышка???
В Москве по 6 тысяч человек в день выявляют (а Москва всего в 7 раз больше Омской области по населению).
В Нью Йорке по 12 тысяч в день в апреле было.
Туберкулёзом в Омске за год по 2 тысячи человек заболевает и по 200 погибает.
В Омске более 20 тысяч ВИЧ-инфицированных.
Гриппом и другими ОРВИ вообще сотни тысяч омичей в год болеют.
И это всё не вспышки, а норма.
А 47 коронавирусных "гигантская вспышка"...
Да..... гость 15.05.2020 11:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Это всё "отрыжка" майских праздников 1 мая +14=15 мая, далее 9 мая+14=23 мая и т.д. Всё предсказуемо.............
4
47 человек это гигантская вспышка??? В Москве по 6 тысяч человек в день выявляют (а Москва всего в 7 раз больше Омской области по населению). В Нью Йорке по 12 тысяч в день в апреле было. Туберкулёзом в Омске за год по 2 тысячи человек заболевает и по 200 погибает. В Омске более 20 тысяч ВИЧ-инфицированных. Гриппом и другими ОРВИ вообще сотни тысяч омичей в год болеют. И это всё не вспышки, а норма. А 47 коронавирусных "гигантская вспышка"... Не торопи события. Подожди. Помни крысенка из мультика по Щелкунчику. Он в конце чтобы спастись зажал нос и шмыгнул в норку.
Продолжение напомнить?
-1
Это всё "отрыжка" майских праздников 1 мая +14=15 мая, далее 9 мая+14=23 мая и т.д. Всё предсказуемо............. Средний инкубационный период вируса 5 дней. Это максимальный 14 дней.

И праздники тут ни при чём.
Никто из заболевших не заразился на даче или на шашлыках.
Просто пришло время Омской области. Сюда позже вирус занесли.
А переболеют им всё равно все. Не сегодня, так завтра; не завтра, так через месяц или через год.
6
47 человек это гигантская вспышка??? В Москве по 6 тысяч человек в день выявляют (а Москва всего в 7 раз больше Омской области по населению). В Нью Йорке по 12 тысяч в день в апреле было. Туберкулёзом в Омске за год по 2 тысячи человек заболевает и по 200 погибает. В Омске более 20 тысяч ВИЧ-инфицированных. Гриппом и другими ОРВИ вообще сотни тысяч омичей в год болеют. И это всё не вспышки, а норма. А 47 коронавирусных "гигантская вспышка"... Чего сравнивать агломерации многомиллионные с компактным Омском с миллионом жителей?! Началось все с 3 человек.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх