на правах рекламы
15:13
+28 $ 70.75
78.55

В омском онкодиспансере нашли коронавирус

от 14.05.20 в 16:12 версия для печати
В омском онкодиспансере нашли коронавирус

У одного из пациентов онкодиспансера нашли коронавирус. С ним контактировали почти 60 человек. Два отделения больницы закрыли на карантин.

Еще в одной омской больнице нашли коронавирус. Речь идет о Клиническом онкологическом диспансере. Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, в корпусе онкодиспансера на улице Учебной у одного из пациентов диагностирован опасный вирус.

– В связи с этим обстоятельством на карантин закрыты два отделения и частично приостановлено проведение химиотерапии. Речь идет о пациентах, контактировавших с заболевшим человеком. В карантин попали 46 пациентов и 11 медиков, – сообщили в Минздраве.

Сейчас все пациенты обеспечены необходимыми лекарствами, продуктами и средствами дезинфекции. У медиков в наличии весь набор средств индивидуальной защиты. Часть пациентов направлены на домашнюю самоизоляцию. У всех взяты мазки на COVID-19. Больше ни у кого коронавирус не подтвержден.

– Онкозаболевания – это особый вид заболеваний, и нужно полностью убедиться, что пациент справится с нагрузкой на иммунитет. Если врачи продолжат химиотерапию, а пациент окажется COVID-положительным, это в разы ухудшит прогнозы на выживаемость, – отметили в министерстве здравоохранения.

Оба закрытых отделения планируется открыть через 2 недели, когда будет полностью исключена возможность распространения коронавируса. Сейчас всех пациентов госпитализируют в стационар онкодиспансера на улице Завертяева.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
А вот это страшно. Пожалуй , самая ужасная и трагическая новость последнего месяца!
14
Солдатова должна за это ОТВЕТИТЬ !!!!!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!
омичка! гость 15.05.2020 08:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Она сказала, что люди сами виноваты, нарушают режим, жарят шашлыки. От этих людей одни проблемы.
2
Она сказала, что люди сами виноваты, нарушают режим, жарят шашлыки. От этих людей одни проблемы. Не она потащила на обследование зараженных вахтовиков в онкодиспансер на обследование?!
14
так якутам-то негде было КТ сделать, только в онкодиспансере..
0
так делали на завертяева, а не на учебной
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх