на правах рекламы

11:19
+7 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В Омской области утонули уже двое детей

от 14.05.20 в 15:55 версия для печати
В Омской области утонули уже двое детей

Трагедии произошли на юге области и в Омске. Всего с начала мая с детьми произошло 33 несчастных случая. Чаще всего дети падают из окон.

В Омской области участились несчастные случаи с детьми. Как сообщили в полиции, с 1 мая зарегистрировано уже 33 несчастных случая с несовершеннолетними, два из них на воде.

Так, накануне, 13 мая, в Нововаршавском районе в реке Тугочайка утонул 13-летний мальчик, а 12 мая в Омске на котловане вблизи СНТ «Медик» – 14-летняя девочка. Полицейские просят родителей не оставлять детей без контроля. Купание в запрещенных местах может стоить жизни всем членам семьи.

В жаркую погоду учащаются случаи падения детей из окон. Два дня назад в Кировском округе четырехлетний мальчик, оставшийся ненадолго один в комнате, забрался на подоконник и выпал из открытого окна второго этажа. В квартирах многоэтажек омичам нужно убрать от окон все виды мебели, не нужно оставлять малышей без присмотра. Часто ребенок чувствует себя за москитной сеткой в безопасности и опирается на нее. В результате и происходят падения из окон. На окна нужно поставить специальные фиксаторы, которые не позволят открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Кроме того, в регионе регистрируются несчастные случаи, связанные с травмами, ожогами детей. Недостаточный уровень осведомленности родителей о намерениях детей, об их образе жизни, друзьях могут привести к тяжким последствиям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Сложился стереотип поведения любого рода родителей: пусть воспитывают: детский сад,потом школа...а я посмотрю со стороны.. и побегу ябедничать в прокуратуру на ущемление прав ребенка..!! Когда научатся родители сами воспитывать и брать на себя отвественность за своего родного ребенка ???!
1
Мамашам нужно лучше следить за своми детьми.Тогда и трагедий меньше будет. Придут на пляж или озеро и начинают пьянствовать, а дети сами по себе...Сколько уже раз я это видела, пьяные мамаши в песочнице валяются а дети безхозные бегают.
да........... гость 14.05.2020 21:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Алла!- беСхозные! лучше звучит! Русский у Вас "хромает"!
3
Алла!- беСхозные! лучше звучит! Русский у Вас "хромает"! Я не переживаю по этому поводу.Главное что суть предана верно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх