на правах рекламы
15:36
+22 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Арендаторов Омска не станут освобождать от платежей из-за коронавируса

от 14.05.20 в 15:28 версия для печати
Арендаторов Омска не станут освобождать от платежей из-за коронавируса

Арендаторам муниципального имущества предложат отсрочку, а земельный налог снизят на 25 %. Освободят от платежей только арендаторов помещений.

Мэрия Омска разработала меры поддержки для бизнеса, которые предполагается предоставить на муниципальном уровне в связи с пандемией коронавируса. Большинство их распространяется на наиболее пострадавшие виды деятельности, которых насчитывается 38.

На муниципальном уровне планируется предоставить отсрочку/рассрочку по уплате неналоговых платежей – по аренде недвижимости и земли, а также по выкупу муниципального имущества. Освобождены от платежей будут арендаторы нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности.

На 25 % хотят снизить земельный налог для владельцев недвижимости из пострадавших отраслей, также на 25 % – коэффициент при расчете ЕНВД. Кроме того, вполовину – с 1 до 0,5 % – планируется снизить налог на имущество физлиц по объектам из перечня регионального Минимущества, сообщает пресс-служба мэрии.

Льготы будут предоставлены и арендаторам рекламных конструкций – ранее сообщалось, что их освободят от платежей на полгода, с апреля до октября.

Вероятно, для принятия данных мер поддержки состоится внеочередное заседание горсовета раньше запланированного в середине июня.

Отметим, ранее при разработке пакета мер поддержки анонсировалось, что арендаторов муниципальных земель и зданий могут полностью освободить от платежей на период режима повышенной готовности.

Аналогичные меры поддержки сейчас разрабатываются на региональном уровне. По данным омского Минимущества, пока все же планируется уменьшить арендную плату за период действия режима повышенной готовности для арендаторов областного имущества.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А в Японии просто взяли да и выдали каждому поголовно в пересчете 900 долларов да и делу конец.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх