на правах рекламы
15:37
+22 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Водителям «Омскоблавтотранса» создали все условия для соблюдения мер санитарной безопасности

от 14.05.20 в 15:17 версия для печати
Водителям «Омскоблавтотранса» создали все условия для соблюдения мер санитарной безопасности

На предприятии считают, что только абсолютно здоровые и хорошо отдохнувшие водители смогут обеспечить стандарты безопасности перевозок.

Страна постепенно набирает рабочий ритм после длительного режима самоизоляции, объявленного из-за пандемии коронавирусной инфекции. Как подчеркивает президент Владимир Путин, поэтапное снятие ограничений должно проходить с соблюдением «строгих требований безопасности, защиты жизни и здоровья людей, опираться на выверенную оценку уровня и степени возможных угроз».

Разработанных Роспотребнадзом и Минздравом рекомендаций придерживаются на крупнейшем транспортном предприятии региона – АО «Омскоблавтотранс». На особый режим работы переведен Омский автовокзал. В помещениях комплекса регулярно проводится уборка и санобработка. Все работники вокзала, контактирующие с людьми, обеспечены антисептиками и дезинфицирующими средствами. Кассиры, перронные контролеры и прочий персонал работают в масках и перчатках. Пассажиров также извещают о мерах профилактики коронавирусной инфекции по громкоговорящей связи.

Предрейсовый медицинский контроль в «Омскоблавтотрансе» и раньше был достаточно строгий, а сейчас водители идут на него чуть ли не как на экзамен. И сдавать его нужно не один раз в начале дня, а в течение всего времени работы. То есть, если в ходе рабочей смены человек выезжает в рейс по разным путевым листам несколько раз, он ровно столько же раз встречается с медработником.

– Сама процедура предрейсового осмотра изменилась не сильно. Опрашиваем водителей, нет ли у них жалоб на здоровье, тестируем их на отсутствие алкогольного опьянения. Измеряем артериальное давление, пульс. Термометрию теперь стали проводить с помощью бесконтактных термометров. При фиксации температуры тела в 37,2 градуса и выше я обязана изолировать водителя вплоть до прибытия бригады скорой помощи, – рассказала заведующий медпунктом Омского автовокзала Евгения Клишкова.

Стоит добавить, что в обязательном порядке бесконтактным способом измеряется также температура всех пассажиров, прибывших из регионов с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Речь, прежде всего, идет о пассажирах, прибывающих из городов и поселков Ханты-Мансийского автономного округа.

Сотрудники «Омскоблавтотранса» к усиленным мерам санитарного контроля относятся с пониманием. Тем более что кроме требований эти меры сочетаются с созданием условий для их соблюдения. На днях в отдельно стоящем техническом здании вокзального комплекса открылась новая комната отдыха для водителей. В межрейсовый перерыв здесь можно не только телевизор посмотреть, но и пообедать в нормальных условиях.

– Комната отдыха, правда совсем небольшая, у нас была, там и ели. Кто-то прямо в водительском кресле во время стоянки предпочитал перекусывать. Сейчас, думаю, необходимости в этом нет. Новая комната отдыха и размером больше, и микроволновые печи в ней есть, электрочайники. Столики поставили удобные, диваны. Кстати, первые же дни майской жары показали, насколько актуален кондиционер, – рассказал водитель Станислав Филипов.

Филипов обслуживает маршрут Омск – Саратово (Горьковский район). Длина дороги в один конец – 150 км. Для пассажиров небезразлично, в каком состоянии и настроении выедет в такой рейс водитель. А обслуживает «Омскоблавтотранс» и куда более протяженные маршруты.

Ежедневный суммарный пробег автобусов регионального перевозчика составляет более 60 тыс. километров, а один только Омский автовокзал в обычном рабочем режиме обслуживает около 2,5 тыс. пассажиров. Обеспечение их комфорта и безопасности руководство «Омскоблавтотранса» считает приоритетным направлением своей работы. Планка стандартов безопасности взята высокая, и, как уверены на предприятии, соблюсти все нормы смогут только абсолютно здоровые и хорошо отдохнувшие водители.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Правильно...водители должны отдыхать в нормальных условиях....Им не дрова, а пассажиров везти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх