на правах рекламы
20:19
+25 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Темпы заражения COVID-19 в России пошли на спад: за сутки менее 10 тысяч случаев

от 14.05.20 в 14:05 версия для печати
Темпы заражения COVID-19 в России пошли на спад: за сутки менее 10 тысяч случаев

Суточные данные о заболеваемости коронавирусом в стране вселяют некоторый оптимизм. Но российским регионам не стоит расслабляться.

За сутки в России выявлено 9974 новых случая заражения коронавирусом. Эта цифра, которая кажется огромной, все же вселяет некоторый оптимизм.

На протяжении 11 дней за сутки в стране ежесуточно выявлялись более 10 тыс. новых заболевших. Периодически эта цифра переваливала за 11 тысяч. Сейчас же впервые с начала мая за сутки зафиксировано менее 10 тыс. случаев прироста по COVID-19.

Но стоит сказать, что снижение заболевших произошло в основном из-за Москвы, где фиксируется уже не половина всех случаев, а гораздо меньше. Отметим, что всего в России коронавирусом с начала наблюдения заболели 252 245 человек.

Число выздоровевших за сутки увеличилось на 5527 человек, смертей – на 93. Всего же в России от коронавируса вылечилось 53 530 человек, умерло – 2305.

Что касается Омской области, то, напомним, в регионе зафиксировано 389 случаев. 70 человек вылечились и 11 скончались.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
В России-то на спад, а в Омске рост!!! Благодаря бездарному и некомпетентному руководству!
-1
В России-то на спад, а в Омске рост!!! Благодаря бездарному и некомпетентному руководству! ага, руководство всех выгнало на улицы, сдернуло маски и сказало чтоб все в кучу собирались и дышали друг другу в затылок
0
ага, руководство всех выгнало на улицы, сдернуло маски и сказало чтоб все в кучу собирались и дышали друг другу в затылок а контроль?
2
Что по коронавирнусу спад - это хорошо. Но ведь одновременно имеет место быть еще одна эпидемия - пневмония.
Что-то подозрительно давно не слышно о количестве заболевших пневмонией, что наводит на очевидные соображения:
1) если бы эпидемия пневмонии была побеждена, то об этом сейчас трубили бы под фанфары все СМИ
2) Если бы заболевших пневмонией было мало - то зачем бы стали это небольшое число скрывать? наоборот, написали бы что вот как много было и вот как мало стало.

В общем, все ясно с этой статистикой...
0
Именно оптимизм может усилить эпидпроцесс.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх