на правах рекламы
07:57
+20 $ 70.75
78.55

В Омске решили развивать стрит-ретейл на Лермонтова

от 14.05.20 в 13:31 версия для печати
В Омске решили развивать стрит-ретейл на Лермонтова

omskinform.ru
Начать хотят с улицы Лермонтова. Для переустройства торговли и «единого архитектурного облика» придется менять фасады, витрины и вывески.

Координационный совет по улучшению инвестклимата и развитию предпринимательства при мэрии Омска одобрил пилотный проект по организации уличной торговли на улице Лермонтова. Первые объекты в формате стрит-ретейла должны появиться на участке от площади Ленина до улицы Пушкина в 2021 году, сообщила пресс-служба мэрии.

При этом как таковой стрит-ретейл на данном участке улицы Лермонтова уже давно есть – на первых этажах двух жилых домов размещены несколько десятков магазинов. В придачу имеются еще киоски и открытые лавки поблизости.

Мэрия же намерена привести торговлю на Лермонтова к «единому архитектурному облику». Сейчас требуется разработать эскиз участка улицы, отведенного под стрит-ретейл, встроив его в проект благоустройства Театральной площади (который, к слову, окончательно еще не утвержден), и согласовать с собственниками торговых объектов предполагаемые изменения их фасадов, витрин и вывесок.

Также будет рассматриваться необходимость и возможность наполнения данного пространства «современными форматами нестационарной торговли». Более того, на перспективу необходимо определить форматы присутствия современных магазинов в домах советской постройки, которые занимают большую часть срединных и исторических частей Омска.

– Мы не боремся с уличной торговлей, а хотим, чтобы она была организована по стандартам. Свежий пример, в очередной раз подтвердивший необходимость внедрить стрит-ретейл, – возмутительное самовольство на улице Чокана Валиханова. Наша задача – организовать городское пространство, комфортное и для бизнеса, и для омичей, – отметила мэр Оксана Фадина.

В качестве подготовки улицы Лермонтова на данный момент уже отремонтирован фасад дома № 20, что было сделано в рамках ремонта домов по гостевому маршруту перед российско-казахстанским форумом, и ведется благоустройство Театральной площади по федеральной программе формирования комфортной городской среды – в этом году ожидается вторая очередь благоустройства, за ней последует еще третий этап.

Ранее уже упоминалось, что в рамках благоустройства Театральной площади с улицы Лермонтова вынесут незаконные торговые объекты.

Отметим, что сейчас в Омске в соответствии с новыми правилами размещения знаково-информационных систем, принятыми год назад, так или иначе все вывески должны быть приведены к единому виду – должны размещаться в виде отдельных букв и не превышать 1 метр в высоту. По данным на начало года, замены требовало еще 4 тыс. вывесок, 1,5 тыс. соответствовали требованиям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Для переустройства торговли придется менять фасады )))))))))))))))))))
3
Да вы сами десятилетиями застраиваете город убогими микрорайонами, в которых на первых этажах не предусмотрено ничего для бизнеса. А потом предприниматели сами перепроектируют первые этажи в магазины, переживая кучу проблем.
3
понавыдумывают словей заграничных и сидят потом в своих мериях и горсоветами!)))
3
Кто то в мэрии ХОРОШО зарабатывает на вывесках!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх