на правах рекламы
18:50
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Омичка, убившая дочь из-за хлебных крошек, сядет в тюрьму на 11 лет

от 14.05.20 в 13:05 версия для печати
Омичка, убившая дочь из-за хлебных крошек, сядет в тюрьму на 11 лет

omskinform.ru
Апелляционный суд согласился с первой инстанцией, оставив без изменения приговор Светлане Мирзоевой. Она запихала в рот дочери хлеб, и та задохнулась.

Сегодня, 14 мая, судебная коллегия по уголовным делам Пятого апелляционного суда общей юрисдикции рассмотрела уголовное дело Светланы Мирзоевой, которая убила свою малолетнюю дочь. 

По версии следствия и суда, 9 мая прошлого года пьяная омичка, недовольная тем, что ребенок раскрошил хлеб, затолкала эти крошки в рот дочери, перекрыв ей дыхательные пути. В результате ребенок скончался на месте.

Расследование уголовного дела осложнялось тем, что тело погибшей не было найдено. По этой причине вину в совершенном преступлении мать не признала, выдвигая версии как о несчастном случае, так и о причастности своего сожителя к убийству.

Представленные прокуратурой доказательства позволили суду вынести обвинительный приговор по  п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка).

Суд первой инстанции назначил женщине 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы на срок 1 год. Не согласившись с приговором, адвокат оспорил его в апелляционном порядке.

Коллегия Пятого апелляционного суда согласилась с позицией гособвинителя о доказанности вины и оставила приговор без изменений. Решение вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх