на правах рекламы
06:22
+23 $ 73.04 -0.24
86.62 -0.01

В Омской области школьник и студент спасли пенсионера из горящего дома

от 14.05.20 в 12:54 версия для печати
В Омской области школьник и студент спасли пенсионера из горящего дома

55.mchs.gov.ru
Стали известны подробности пожара в Называевском районе. Парни не испугались огня и ползком вытаскивали пожилого хозяина горевшего дома.

Появились подробности пожара в селе Налимово Называевского района, который случился в ночь с 5 на 6 мая. Горел саманный дом на двух хозяев. Ранее сообщалось, что спасен был 67-летний хозяин дома – он получил ожоги, но находился в удовлетворительном состоянии.

Оказалось, что пенсионера спасли первокурсник Омского автотранспортного колледжа Самат Шайхимов и десятиклассник Айдос Альжанов, сообщила пресс-служба омского МЧС. Они находились в машине неподалеку и заметили дым, подъехали поближе и увидели зарево.

– Осознав, что пожар развивается и в доме, возможно, есть люди, Самат Шайхимов нажал на звуковой сигнал автомобиля, чтобы привлечь внимание соседей. Огонь распространялся из зала в кухню. Самат и Айдос начали звать хозяина. Услышав его голос и крики о помощи, поняли, что нужно срочно спасать человека. Они забежали в горящую квартиру. Открыв входную дверь, ребята почувствовали сильный жар, был густой дым и открытое горение двух комнат. Тогда юноши прижались ближе к полу и, двигаясь по кухне, обнаружили на полу собственника дома, 1953 года рождения. Самат и Айдос вместе вытащили его на улицу. Им пришлось буквально тащить мужчину, так как густой дым полностью заполнил помещение. Передвигаться можно было только ползком, – рассказал подробности спасения начальник 15-го пожарно-спасательного отряда Сергей Райков.

Уже вне зоны пожара парни дали пенсионеру воды, а затем отвезли его в медучреждение. В результате мужественных действий парней пожилой сельчанин был спасен.

Как сообщалось ранее, огонь возник в жилой части дома, затем перешел на кровлю. Открытое пламя потушили за час после обнаружения – около 2 часов ночи, а проливкой места пожара занимались до 4 часов. В результате полностью повреждена и разобрана оказалась одна из квартир, в другой разобрали только потолок и кровлю.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх