на правах рекламы

17:42
+4 $ 79.68 +2.87
93.02 +3.36

Омичи продолжают умирать от коронавируса

от 14.05.20 в 12:25 версия для печати
Омичи продолжают умирать от коронавируса

Погибших от COVID-19 в регионе уже 11, а заразившихся – 389 человек. По числу больных в абсолютные лидеры выбился Калачинский район.

В Омской области новая смерть от коронавируса и новые заразившиеся.

По данным регионального Минздрава, за сутки число пациентов с диагнозом COVID-19 увеличилось сразу на 34 человека и достигло 389 больных. И самое печальное, что есть погибшие. Скончался 67-летний мужчина. У него было тяжелое течение двусторонней пневмонии, а также сердечно-сосудистые патологии.

– Врачи предприняли все меры для спасения этого пациента, однако сопутствующие патологии привели к фатальному исходу, – отметили в Минздраве.

За сутки полностью излечились всего 7 пациентов, и общее число выздоровевших омичей достигло 70. Это менее 20 % от общего числа заразившихся.

С подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» в стационарах находятся 177 человек, из них 4 детей. Еще 131 больной (из них 6 детей) наблюдается поликлинической службой на дому. У этих пациентов нет симптомов COVID-19.

По географии распространения вируса из 34 новых случаев 24 случая выявлено в Омске, еще 4 случая – в Калачинске. По общему числу больных (20) Калачинский район выбился в абсолютные лидеры по области. На втором месте – Омский район с 18 заболевшими. В этом муниципалитете за сутки выявлено двое заболевших, также по одному заболевшему выявлено в Исилькульском, Павлоградском районах. Впервые по одному заболевшему медики выявили в Марьяновском и Тарском районах. 

В Минздраве просят омичей напомнить своим пожилым родственникам, что люди старшей возрастной группы находятся в особой зоне риска: они имеют болезни, приобретенные за жизнь, не ходят к врачам, не жалуются на недомогание, пренебрегают мерами самоизоляции. Все это может привести к печальным последствиям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
житель 12 МКР Левобережья гость 14.05.2020 12:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
не ходят к врачам, не жалуются на недомогание, п


Вы п о п р о б у й т е попасть к врачу....На нашем участке более ДВУХ ЛЕТ нет участкового терепевта....К кому пойдешь " жаловаться на недомогание" ??? Сегодня тебя пошлют к одному, в следующий раз к другому, третьему... Как можно " лечиться" в таких условиях ??? Про " узких" специалистов вообще речи не веду....
-4
Потому, что система здравоохранения работает оптимально! Не даром Скворцова назвала наше здравоохранение одним из эталонных в мире!
А то, что Вы пишете - это единичные случаи и вырвано из контекста.
гость гость 14.05.2020 22:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
не ходят к врачам, не жалуются на недомогание, п Вы п о п р о б у й т е попасть к врачу....На нашем участке более ДВУХ ЛЕТ нет участкового терепевта....К кому пойдешь " жаловаться на недомогание" ??? Сегодня тебя пошлют к одному, в следующий раз к другому, третьему... Как можно " лечиться" в таких условиях ??? Про " узких" специалистов вообще речи не веду.... Зато поликлинику какую новую построили, красота. Радоваться надо. Все болезни от нервов и негативных эмоций.
6
Какой тонкий ваш сарказм по поводу Скворцовой.
5
Почему у нас в Омске такой высокий процент смертности? 2,8% к числу заболевших.
0
Мало выявляют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх