на правах рекламы
15:55
-6 $ 75.45 -0.36
90.03 +0.14

Омичи продолжают платить за отопление и горячую воду, несмотря на пандемию и кризис

от 14.05.20 в 12:00 версия для печати
Омичи продолжают платить за отопление и горячую воду, несмотря на пандемию и кризис

omskinform.ru
За апрель задолженность перед поставщиком в Омске выросла на 1,5 %. За прошлый месяц долги омичей за отопление выросли еще на 52 миллиона. 

Омичи продолжают своевременно оплачивать услуги отопления и горячей воды, несмотря на режим самоизоляции и проблемы с финансами. По данным АО «Омск РТС», в апреле задолженность населения и организаций выросла всего на 1,56 % по отношению к прошлому месяцу – с 2,38 млрд рублей в марте до 2,42 млрд рублей в апреле. Задолженность жителей стала больше на 51,89 млн рублей и достигла 1,79 млрд рублей.

Поставщик тепла и горячей воды ведет постоянную работу с потребителями. Омичи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить рассрочку платежа. Для этого необходимо обратиться в АО «Омск РТС» через сервис «Обратная связь» на официальном сайте. О принятом решении компания также сообщит потребителю дистанционным способом.

Кроме того, до 1 января 2021 года компания не будет начислять пени в случае несвоевременной или внесенной не в полном размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Но в любом случае производить оплату за потребленные ресурсы необходимо в установленном законом порядке. Приостановка начисления пеней не сказывается на основном долге.

– Снижение либо прекращение платежей за тепловую энергию неизбежно влечет негативные последствия. Неоплата энергоресурсов поставит под угрозу прохождение следующего отопительного периода с запуском целой цепочки неплатежей: потребители – энергоснабжающая организация – поставщики топлива – ремонтные организации и т. д. Поэтому компания призывает потребителей продолжать ответственно относиться к оплате потребленных ресурсов и не увеличивать долги, – отметил заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олег Хилько.

Юридические лица в Омске задолжали 630,67 млн рублей. Самый большой долг за тепловую энергию на 1 мая имеют учреждения Министерства обороны РФ (71,13 млн рублей), АО «Омсктрансстрой»/ ООО «Сектор» (16,17 млн рублей) и ООО «Сибриэлтинвест» (санаторий «Рассвет») – 8,51 млн рублей. Но в целом задолженность организаций за апрель снизилась на 14,61 млн рублей в связи с сокращением потребления тепловой энергии из-за установившейся теплой погоды.

Также топ-10 крупных неплательщиков попали две управляющие компании – ООО «УК «Жилищник-1» (3,88 млн рублей) и ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство «СФЕРА» (0,98 млн рублей). Омичам рекомендуют самостоятельно узнавать о состоянии расчетов за потребленные ресурсы, чтобы в дальнейшем не пострадать из-за недобросовестности УК. Ведь не исключено, что собственники жилья исправно оплачивают свои счета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Неоплата энергоресурсов поставит под угрозу прохождение следующего отопительного периода с запуском целой цепочки неплатежей: потребители – энергоснабжающая организация – поставщики топлива – ремонтные организации и т. д.


Убавьте с о бс т в е н н ы е аппетиты !!! ВАШИ ТАРИФЫ превышают все мыслимые и немыслимые пределы...
8
Я регулярно оплачиваю все счета и там всё понятно, кроме одного: за что платить управляющей компании, если она больше месяца не занималась обслуживанием жилья? Ведь если ресурсоснабжающая организация перестанет на какое-то время поставлять, например, воду, то в квитанции обязятельно будет сделан перерасчёт. Что же касается УК, то в квитанцию внесены все услуги, якобы предоставляемые в то время, когда они не работали. В УК обращаться бесполезно, а деньги по всему городу собраны немалые, вот и хорошо бы узнать, куда же они ушли?
Кира гость 14.05.2020 13:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Я регулярно оплачиваю все счета и там всё понятно, кроме одного: за что платить управляющей компании, если она больше месяца не занималась обслуживанием жилья? Ведь если ресурсоснабжающая организация перестанет на какое-то время поставлять, например, воду, то в квитанции обязятельно будет сделан перерасчёт. Что же касается УК, то в квитанцию внесены все услуги, якобы предоставляемые в то время, когда они не работали. В УК обращаться бесполезно, а деньги по всему городу собраны немалые, вот и хорошо бы узнать, куда же они ушли? А ведь логично: если магазины были закрыты, то они же с нас не требуют оплату за напроданные нам товары, почему же мы должны платить УК за непредоставленные нам услуги?
пенсионер гость 14.05.2020 14:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Слава и Кира. Коммунальный ресурс (вода, эл-во, газ, тепло) в ваши квартиры подается, лифты работают, подъезды и придомовая тер. убираются, дом к следущему отопительному сезону готовится, мусор из мусороприемников вывозится? Это и есть работа УК. А то, что вы ее не замечаете, так это не к УК. Читайте матчасть: пп от 13.08.2006 № 491 и пп от 03.04.2013 № 290 и будет вам счастье.
бывший председатель ТСЖ гость 14.05.2020 19:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Слава и Кира. Коммунальный ресурс (вода, эл-во, газ, тепло) в ваши квартиры подается, лифты работают, подъезды и придомовая тер. убираются, дом к следущему отопительному сезону готовится, мусор из мусороприемников вывозится? Это и есть работа УК. А то, что вы ее не замечаете, так это не к УК. Читайте матчасть: пп от 13.08.2006 № 491 и пп от 03.04.2013 № 290 и будет вам счастье. Люди этого НЕ ПОНИМАЮТ...Они считают, что воду в КВАРТИРУ подает ВОДОКАНАЛ, электроэнергию - энергосбыт и т.д и они эту услугу им же и оплачивают, считая что УК (ТСЖ) тут не при чем...В этом я многократно л и ч н о убеждался..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх