на правах рекламы
04:51
+18 $ 70.75
78.55

В Омске появится остановка у ТЮЗа и еще 34 новые остановки   [СПИСОК]  

от 14.05.20 в 11:47 версия для печати
В Омске появится остановка у ТЮЗа и еще 34 новые остановки   [СПИСОК]  

пресс-служба администрации Омска
Больше всего остановочных павильонов установят на Левобережье, где имеется их явный дефицит. Остановки включат в маршруты автобусов.

В Омске этим летом планируют дополнительно сделать еще 35 остановок. Больше всего новых остановок появятся на Левобережье: на улице Лукашевича и ее дублере, в Авиагородке (вблизи сквера им. Героев-авиаторов), на улицах Шаронова, Мельничной, Сакена Сейфуллина и 22 Декабря.

Кроме того, появится еще одна остановка «Детский мир» на проспекте Маркса. Ее разместят на стороне ТЮЗа.

– Новые остановки общественного транспорта установят по обращениям горожан, рекомендациям и предписаниям надзорных органов. Перечень остановок был согласован с департаментом транспорта, новые остановочные пункты будут добавлены в схемы проходящих маршрутов общественного транспорта, – пояснил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации Омска Асхат Сабитов.

Как сообщили в мэрии, комплексное обустройство остановок включает организацию подходов к остановочному пункту, заездных карманов, площадки ожидания и павильона со скамейкой и урнами. Работы по установке новых остановок начнутся летом.

Также работники Управления дорожного хозяйства и благоустройства продолжают выполнять текущий ремонт и покраску существующих павильонов ожидания на остановках общественного транспорта города. Посмотреть список остановок можно здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Только нормальные "павильоны" сделайте! А не такие, где вместимость два человека и на семи ветрах. А скамейки? Это убожество, сваренное из железных труб! Вы на них присаживались зимой или в жару летом? И потом, в городе переизбыток серой краски? Упорно все красят в серый цвет, никакого позитива. Еще и деревья выпилили, ул. Маркса, да и другие не лучше. Спрятаться от солнца негде. Нет единой грамотной концепции благоустройства города, вроде и города-побратимы у нас есть, и чиновники выезжают за границу, нет бы перенять опыт. Так хочется, чтоб Омск был красивым и комфортным!
2
А за мост Ленинградский когда власть всерьез возьмется? Сколько лет по кусочкам латают, а трещины-то растут. И на ливневку могли бы потратиться.
Корреспондент известных СМИ гость 14.05.2020 11:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Но ведь сейчас режим самоизоляции и он может затянуться, для чего такие затраты и кому ездить, если нам запрещено?
1
Это не новые остановки, а переоборудованные старые. По крайней мере, многие из них. Где "карман" сделают, где остановочный павильон поменяют. А Омскинформ, прежде чем дезинформировать людей, сам бы в список глянул. И если лень ехать, то хотя бы по дубль ГИСу их нашел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх