на правах рекламы
15:09
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

На общественные работы для омских безработных выделили 25 млн

от 14.05.20 в 11:53 версия для печати
На общественные работы для омских безработных выделили 25 млн

omskportal.ru/oiv/mtsr
Платные общественные работы в Омской области организованы для поддержки людей, потерявших заработок из-за коронавируса.

Вчера, 13 мая, областное правительство на пленарном заседании утвердило порядок финансирования одной из дополнительных мер поддержки в сфере занятости на период пандемии коронавируса, сообщила пресс-служба омского Минтруда. Такая мера касается временного трудоустройства безработных на общественные работы.

В частности, из областного бюджета были выделены средства на зарплаты в этой области – всего 25 млн рублей. Как сообщалось ранее, еще 16 млн рублей на оплату общественных работ выделят муниципальные бюджеты.

– Проектом предусматривается распределение иных межбюджетных трансфертов из бюджета Омской области местным бюджетам на реализацию мероприятий в области содействия занятости населения на общую сумму более 26 млн рублей, из которых 25 млн рублей предусмотрены для участия муниципальных образований Омской области в организации и финансировании проведения общественных работ, еще 1,2 млн рублей предусматривается на реализацию дополнительных мероприятий в области содействия занятости населения, включающих оборудование рабочего места для работы инвалида в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации, проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах работающих инвалидов, – пояснил министр труда Владимир Куприянов.

Предполагается, что работу таким образом смогут получить более 4 тыс. омичей. Они будут получать зарплату не ниже МРОТ, который составляет 13 949 рублей. Помимо этого, они будут получать по 2587 рублей в месяц в качестве материальной поддержки.

На выбор соискателям предлагается несколько видов деятельности: озеленение и благоустройство, оформление документов, работа в архивах и библиотеках, подсобные, сельскохозяйственные и животноводческие работы, а также отделочные, ремонтные и другие общестроительные работы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх