на правах рекламы
22:15
-8 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

«Директор банка» выманил у омской пенсионерки почти 500 тысяч   [ВИДЕО]  

от 14.05.20 в 10:25 версия для печати
«Директор банка» выманил у омской пенсионерки почти 500 тысяч   [ВИДЕО]  

Пожилой омичке позвонил мужчина и сообщил, что ее вклад взломан. Женщина знала о существовании мошенников, но все равно рассталась с деньгами.

В полицию обратилась 72-летняя жительница Советского округа, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. Обманутая пенсионерка рассказала полицейским, что около полудня, когда была на даче, ей позвонил мужчина и представился директором банка. Он сообщил, что ее банковский вклад взломан и, чтобы остановить процесс снятия всех накоплений, нужно перевести деньги на новый счет.

Пожилая омичка сказала «директору», что вернется домой только через несколько дней. Его это не смутило. Он убедил пенсионерку, что деньги можно спасти и позже. Пенсионерка никому не сообщила о разговоре с незнакомцем. Через 5 дней она вернулась домой. Первым делом ей позвонил тот самый мужчина и убедил пойти к банкомату. Пенсионерка сделала так, как просил собеседник: сняла накопленные 485 тыс. рублей и через банкомат перевела их сначала на два телефонных номера, а затем на один банковский счет.

– В беседе с потерпевшей оперуполномоченный выяснил, что она знала о подобных случаях мошенничества, однако доверилась звонившему, поскольку его голос был очень убедительным, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Сейчас сотрудники уголовного розыска пытаются установить движение денег по счетам, проводят другие оперативно-разыскные мероприятия. Уже известно, что все звонки пенсионерке поступали из Москвы. Процессуальное решение будет принято по итогу всех проверок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Мужественная женщина, аж целых пять дней сидела на даче во время якобы "снятия денег со счета " мошенниками, а по возвращении отправилась не в банк,где у нее счет открыт, а в банкомат ,сняла накопленные 485 тыс.руб. То есть убедилась,что со счетом все в порядке,деньги целы,никто их не тырил Загадка - зачем начала переводить их на два телефонных номера и один на банковский счет.Просто какая то Буратина в стране дураков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх