на правах рекламы
17:20
-13 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

Почему в Омской области невозможно смягчить режим самоизоляции?

от 14.05.20 в 10:09 версия для печати
Почему в Омской области невозможно смягчить режим самоизоляции?

omskportal.ru
В других регионах, где больше больных, разрешили гулять, открыли парки и ТЦ. В Омской области нет возможности это сделать – все запрещает Роспотребнадзор.

Вице-губернатор Омской области, курирующий экономический блок, Дмитрий Ушаков сегодня рассказал, почему в регионе не смягчают режим самоизоляции. Более того, его продлили до 24 мая.

При этом в других регионах уже пошли на послабления. Так, в соседней Томской области, где почти столько же заразившихся коронавирусом, уже разрешили прогулки, занятия спортом на открытом воздухе, открыли парки. В Свердловской области, где в день фиксируют по 100 новых заразившихся, открыли торговые центры. А в Омской области всего с 355 заболевшими формально даже нельзя выйти на прогулку.

vesti.ru
По словам Дмитрия Ушакова, в Омской области запрещает смягчить режим самоизоляции региональный Роспотребнадзор.

– Это не прихоть региональных властей. Это требование, прописанное Роспотребнадзором. Он выделяет три этапа снятия ограничений. Мы сейчас балансируем у первой стадии. Мы не подошли к первой стадии по показателю «количество контактных заражений от одного заразившегося коронавирусом». Он у нас составляет 1,012. При этом данный показатель должен быть меньше 1. Тут все существенно зависит от Роспотребнадзора, нашего областного. Мы формально не вошли в первый этап снятия ограничений, – сказал Ушаков в эфире «Радио России» в Омске.

При этом открывать кафе (даже уличные), рестораны, торговые центры, фитнес-центры можно будет только на третьем этапе снятия ограничений, к которым регион тем более еще не подошел.

– По рестораторам. Мы в курсе ситуации. Общественное питание может быть открыто, когда мы войдем в третью стадию по распространению. То же самое касается и фитнес-центров, и общественных бань. Пока Роспотребнадзор не скажет, что мы в третьем этапе, у нас даже не будет формального права снимать ограничения. Крупные ТЦ тоже можно будет открыть только на третьем этапе, – пояснил Ушаков.

При этом, по словам чиновника, уже с 12 мая разрешена работа всех организаций, оказывающих ремонтные услуги. Разрешена и вся непродовольственная розница. Открыты непродовольственные магазины площадью до 400 кв. м с отдельным входом.

А вот почему нельзя открыть для посещений кладбища, похоже, не понимает даже Дмитрий Ушаков. По его словам, это запрещает сделать все тот же Роспотребнадзор.

– По кладбищам. Роспотребнадзор объясняет запрет на посещение кладбищ массовым скоплением людей. Мы пытались и на штабе тоже убедить, но не удалось. По мнению Роспотребнадзора, когда будут открыты кладбища, это приведет к всплеску заболеваемости, – сказал вице-губернатор.

На втором этапе снятия ограничений, к которому регион еще не подошел, можно будет открывать парки и разрешать занятия физкультурой на свежем воздухе. Очередное заседание областного штаба по коронавирусу пройдет, скорее всего, в следующую пятницу, 22 мая. Ожидается, что оно будет очень долгим, с бурным обсуждением целого ряда снятия ограничений. Но не исключено, что режим самоизоляции в регионе могут продлить и после 24 мая.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
Главное, что все пивнушки и алкомаркеты с ломбардами работают! И на работу в грязном транспорте, который не моется и не дезинфецируется, ездить приходится!
15
Главное, что все пивнушки и алкомаркеты с ломбардами работают! И на работу в грязном транспорте, который не моется и не дезинфецируется, ездить приходится! И церкви открыть хотят. Ведь дома на икону молиться нельзя!!! Прибыль не капает в карман патриарху!!!Бог-то ведь он не в душе, а в монетах!!!
20
"Всем, кто прожил месяц самоизоляции без нарушений - ещё один месяц в подарок!"
16
"Почему в Омской области невозможно смягчить режим самоизоляции? "

Потому что произвольно введнные властями штрафы за нарушение столь же беззаконной "самоизоляции"дают такую хорошую прибыль, что теперь от них уже невозможно отказаться.
Ничего личного, только бизнес!

"Люди - наша новая нефть"!
-2
Какая чушь. Оштрафовали 17 человек. Где тут фантастическая прибыль? А вот убытки от несоблюдения противоэпидемических мероприятий реальны. Защита от вируса одна - не давать ему распространяться. Зашел в магазин - все без масок.
12
Всю Свердловскую верхушку и тех кого она притащила в Омск гнать паршивой метлой и заразы не будет.
0
А распространяющих вирус омичей куда?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх