на правах рекламы

22:58
+10 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

В Омской области «подорожал» прожиточный минимум

от 13.05.20 в 17:52 версия для печати
В Омской области «подорожал» прожиточный минимум

omskinform.ru
Величина подсчитана по итогам первого квартала года. Рост составил в среднем 3 % – как следствие, будут пересчитаны социальные выплаты.

По итогам первого квартала 2020 года прожиточный минимум в Омской области составил 9866 рублей на душу населения, что больше на 3,1 %, или 296 рублей, чем в предыдущем квартале. Величина была утверждена на заседании областного правительства сегодня, 13 мая.

Для трудоспособного населения прожиточный минимум составил 10 439 рублей (рост на 2,8 %, или 284 рубля), для пенсионеров – 7957 рублей (рост на 2,8 %, или 216 рублей), для детей – 10 143 рубля (рост на 4,6 %, или 449 рублей).

В соответствии с новыми величинами будут пересмотрены и увеличены размеры выплат, зависящих от прожиточного минимума, а также критерии нуждаемости в мерах соцподдержки, сообщила пресс-служба регионального министерства труда и соцразвития.

На сумму повлиял рост цен на яблоки, виноград, огурцы, помидоры, капусту, лук репчатый и большинство других продуктов, входящих в потребительскую корзину. Исключение составили апельсины, бананы и мясо птицы, которые подешевели.

В среднем стоимость набора продуктов по итогам первых трех месяцев года увеличилась на 3,7 %, стоимость непродовольственных товаров и услуг – на 2,6 %, условный объем налоговых сборов – на 2,8 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А пенсионерам вообще ничего не надо,7тыс.- и ни в чем себе не отказываем.
омич гость 13.05.2020 19:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
почему в рашке все думают только о пенсионерах стариках и пожилых ? о молодежи которая в нищете живет с 50 миллионами советскими стариками ни кто не думает.
2
почему в рашке все думают только о пенсионерах стариках и пожилых ? о молодежи которая в нищете живет с 50 миллионами советскими стариками ни кто не думает. Отвяжись ты от стариков , займись собой.
8
а как же обещанное повышение зарплат во всех сферах .
8
Какие смешные цифры !!! И никому за них не стыдно ! И каждый квартал пересчитывают эти копейки , тратя больше денег и времени на пересчет ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх