на правах рекламы
13:31
+27 $ 71.23
80.27

В Омской области нарастает скорость распространения COVID-19

от 13.05.20 в 17:12 версия для печати
В Омской области нарастает скорость распространения COVID-19

ИЦК
С нынешней динамикой количество зараженных коронавирусом в регионе может достигнуть тысячи уже через неделю, то есть к 20 мая.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подсчитал динамику роста количества случаев коронавируса в Омской области за период с 7 по 13 мая и показатель удвоения. Чем он меньше, тем более стихийно распространяется вирус, чем он выше – тем медленнее увеличивается число заболевших.

– На 13 мая показатель удвоения Омской области находится в диапазоне 4-х дней, хотя неделей ранее динамика распространения была ниже, и число выявленных случаев удваивалось раз в 5 дней. Это значит, что вирус все еще продолжает распространяться достаточно быстро, и, сохранив ту же динамику, уже через неделю в области может быть более 1000 выявленных случаев COVID-19, – сообщили в ИЦК.

На данный момент в Омской области зафиксировано 355 случаев заражения коронавирусом. Уже 10 человек скончались, 63 человека излечились. Еще неделю назад, 6 мая, количество зараженных составляло 197 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
У автора явно нелады с арифметикой. Чтобы к 20 мая достичь 1000 заражений, надо каждый день прибавлять по сотне, а в Омской области за последнюю неделю прибавляется от 6 до 34 заражённых. Зачем нужно раздувать панику? Во время войны паникёров расстреливали перед строем, поскольку они могут погубить больше, чем враги. Надо трезво смотреть на обстановку. Омская область пока в аутсайдерах по заражениям. Ниже нас Чукотка, Адыгея и прочие небольшие регионы. Сравнивать надо с аналогичными по численности регионами, и не сеять панику.
-3
У автора явно нелады с арифметикой. Чтобы к 20 мая достичь 1000 заражений, надо каждый день прибавлять по сотне, а в Омской области за последнюю неделю прибавляется от 6 до 34 заражённых. Зачем нужно раздувать панику? Во время войны паникёров расстреливали перед строем, поскольку они могут погубить больше, чем враги. Надо трезво смотреть на обстановку. Омская область пока в аутсайдерах по заражениям. Ниже нас Чукотка, Адыгея и прочие небольшие регионы. Сравнивать надо с аналогичными по численности регионами, и не сеять панику. Не кипятитесь! Это же данные только по коронавирусу. А одновременно имеет место быть еще и эпидемия пневмонии которая началась еще осенью в Оренбурге. Наберите в гугле запрос:

Число заболевших воспалением легких в столице выросло в январе на 37% по сравнению с январем 2019 года, следует из данных, которые Роспотребнадзор предоставил в Росстат.

- и почитайте то что откроется. Эти в число коронавирусных иногда не входят а идут по отдельной статье, а иногда их считают вместе (коронавирусная пневмония") - и поэтому цифры получаются существенно разные.
10
Если в нищий Омск свозить всю заразу со всей России то будет в день по тыще прибывать больных. Потом удивляемся почему народ лживых чинуш ненавидит.
6
А что вы хотели? Сообщение с масквабадом-рассадником чумы в России никто не прекращал,а значит основной поставщик чумы работает во всю! Ну и рейсы в заражённую забугорию скоро запустят,так что готовьтесь! Побьём "рекорды" чумы!
-4
А что вы хотели? Сообщение с масквабадом-рассадником чумы в России никто не прекращал,а значит основной поставщик чумы работает во всю! Ну и рейсы в заражённую забугорию скоро запустят,так что готовьтесь! Побьём "рекорды" чумы! Не все так просто. Эпидемию пневмонии не завозили ни из-за границы и ни из Москвы так как она появилась осенью прошлого года в Оренбурге - про это было в новостях, и сейчас можно те сообщения найти в Интернете.
Наберите в гугле запрос:

Оренбург, 22 ноября - АиФ-Оренбург.
В управлении образования администрации Оренбурга рассказали о ситуации с введением карантинов в образовательных учреждениях из-за пневмонии.
гость гость 13.05.2020 23:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Не все так просто. Эпидемию пневмонии не завозили ни из-за границы и ни из Москвы так как она появилась осенью прошлого года в Оренбурге - про это было в новостях, и сейчас можно те сообщения найти в Интернете. Наберите в гугле запрос: Оренбург, 22 ноября - АиФ-Оренбург. В управлении образования администрации Оренбурга рассказали о ситуации с введением карантинов в образовательных учреждениях из-за пневмонии. Что вы зациклились на Оренбурге? В Омске уже два года болеет пневмонией множество взрослых и детей, но почему-то эти факты замалчиваются, медики и власть никак их не комментируют, и никакой пандемии по этому поводу не объявляли. А проблема есть! Множество больных пневмонией омичей - в чем дело?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх