ЕГЭ решили перенести и даже отменить
на правах рекламы
08:51
+9 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

ЕГЭ решили перенести и даже отменить

от 13.05.20 в 16:59 версия для печати
ЕГЭ решили перенести и даже отменить

omskportal.ru
Из-за продолжающего распространяться коронавируса выпускники 11-х классов не смогут начать сдачу экзаменов 8 июня. Его снова перенесут.

Министерство просвещения РФ объявило о переносе на более поздний срок единого госэкзамена. Ранее власти планировали начать сдачу ЕГЭ с 8 июня, но в условиях распространения коронавируса это оказалось невозможно.

Как отметил замминистра просвещения Виктор Басюк на сегодняшнем совещании с регионами, окончательные даты проведения аттестационной кампании будут озвучены в ближайшее время. При этом выпускникам 11-х классов, не планирующим поступать в вузы, ЕГЭ можно будет не сдавать. Отметки в аттестат им выставят по итогам года. Сдавать обязательные предметы в рамках ЕГЭ по русскому языку и математике не придется.

– ЕГЭ – действенный механизм, который дает реальную оценку знаниям и помогает учащимся поступать в любые вузы страны вне зависимости от места проживания. Учитывая обстоятельства и меры по защите здоровья, планируется, что сдавать его в этом году будут те одиннадцатиклассники, которые намереваются поступать в высшие учебные заведения, – пояснил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Для выпускников 9-х классов запланирована отмена проведения обязательных экзаменов по русскому языку и математике, итоговые оценки будут выставляться на основании годовых.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Конечно зачем стране образованная молодежь - как "великий сбербанщик" сказал!! Пусть по домам сидят и Дом-2 смотрят!! Проще управлять...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх