на правах рекламы

22:03
+7 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

В Омскую область не будут поставлять воспламеняющиеся аппараты ИВЛ

от 13.05.20 в 17:05 версия для печати
В Омскую область не будут поставлять воспламеняющиеся аппараты ИВЛ

Аппараты ИВЛ марки «Авента-М» должны были вот-вот поставить в регион, но после их возгорания в Москве и Санкт-Петербурге от закупки отказались.

В омском Минздраве сообщили о несостоявшейся покупке аппаратов искусственной вентиляции легких марки «Авента-М». Именно эти аппараты воспламенились в двух больницах Москвы и Санкт-Петербурга, в результате чего погибли 6 человек. Такие же аппараты намеревалась закупить и Омская область. Но теперь не закупит.

– В Омский регион не поступило ни одного потенциально опасного аппарата ИВЛ. Аппараты марки «Авента-М» должны были быть поставлены в регион ООО «Крэт». Контракт был заключен 10 апреля. Однако аппараты в регион не поступали и в связи с вновь открывшимися обстоятельствами поставлены не будут, – сообщили в Минздраве.

Как уверили в ведомстве, имеющихся в арсенале медиков аппаратов ИВЛ на сегодня более чем достаточно, чтобы помогать всем тяжелобольным пациентам региона. При этом месяц назад губернатор Александр Бурков просил президента Владимира Путина ускорить поставку в регион аппаратов ИВЛ.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-5
Очередной хайповый заголовок от тупых омских журналистов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх