на правах рекламы

06:52
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Омский бульвар Мартынова попал в реестр лучших на федеральном уровне

от 13.05.20 в 16:15 версия для печати
Омский бульвар Мартынова попал в реестр лучших на федеральном уровне

omskinform.ru
Благоустроенный за 46 млн рублей бульвар Мартынова назвали одной из лучших практик в России. Этот опыт могут повторить в другом регионе.

Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса РФ утвердило Федеральный реестр лучших практик и проектов благоустройства 2019 года, в который вошли 132 территории, благоустроенные по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» из 49 субъектов Российской Федерации. Всего в Минстрой России поступило 536 проектов от 84 регионов.

– Основная цель реестра – обмен опытом и решениями в сфере благоустройства, создание библиотеки лучших практик. С начала реализации федерального проекта в 2017 году в реестр включены 422 проекта, – пояснил глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

В федеральный реестр попал обновленный бульвар Мартынова в Омске. Проект благоустройства этого общественного пространства включал два этапа. Общая сумма затрат составила порядка 46 млн рублей.

За два года на бульваре заменили инженерные коммуникации, установили новые светильники, высадили деревья и цветы, оборудовали водопровод и газоны. Полностью реконструировали пешеходную зону: уложили тротуарную плитку, часть дорожек вымостили террасной доской. Построили литературный форум, установили скамьи с обозначением имен литераторов, пешеходные перголы, а также сценическую площадку для проведения массовых мероприятий.

Всего в 2019 году по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Омске благоустроили 15 общественных пространств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ниче скоро с Валиханова на Мартынова киоски перекинут и будет как везде
0
Они уже в пути:)
8
Убогий федеральный уровень. Вообще программа провалена почти везде, нормальных общественных пространств единицы.
5
Ну если ЭТО понравилось, хоть проект, хоть реализация... то я молчу как воспитанный.
0
Молодцы! Здорово! Омичи, так держать!
1
Молодцы! Здорово! Омичи, так держать! В переводе на русский: "пилите, Шура, пилите..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх