на правах рекламы
17:47
-2 $ 76.47 -0.57
90.41 -0.93

В академию «Авангард» переманили одного из самых талантливых защитников мира

от 13.05.20 в 16:27 версия для печати
В академию «Авангард» переманили одного из самых талантливых защитников мира

Юный Михаил Гуляев, которому прочат большое будущее, перебрался из Новосибирска. Он назвал Омск маленьким городом, в котором нечего делать.

Как оказалось, хоккейная академия «Авангард» переманила к себе одного из самых талантливых защитников не только России, но и, возможно, мира.

15-летний Михаил Гуляев переехал в Омск прошлой осенью из Новосибирска, а в этом году в составе сборной России, составленной из 16-летних игроков, выиграл юношескую Олимпиаду в Лозанне. В российской команде он был самым юным.

Сейчас многие специалисты говорят, что Гуляева через 3 года выберут в первой десятке драфта НХЛ. Последним российским защитником, которому удавалось это, стал Михаил Сергачев в 2016 году.

В интервью «Чемпионату» Гуляев рассказал о том, как перебрался в Омск и какие впечатления у него сложились о городе и академии.

– Примерно полтора года назад моему папе и нашему главному тренеру в «Сибири» Виталию Геннадьевичу Черночубу предложили переехать в Омск. Нас из «Сибири» перешло семь человек. Долго думали и вот год назад переехали. Во-первых, я переехал из-за того, что там регион сильнее, а во-вторых, там условия получше, не такие, как в «Сибири». В Омске новая академия, и она одна из лучших в России, – говорит юный хоккеист.

Гуляев говорит, что, когда он был в Новосибирске, ему приходилось играть против юношеских команд Сибири и Дальнего Востока, и сильных соперников там почти не было. За юношеские команды «Авангарда» он может играть против сильных хоккеистов с Урала. Это нравится молодому игроку. Ему также понравилось то, что в академии «Авангард» ему сразу же дали клюшки и форму. Рассказал талантливый защитник и о том, как проходит его день вне тренировок.

– Постоянно после школы мы приходим, все вместе делаем уроки с учителем, потом у кого-то могут быть занятия с психологом, у кого-то дополнительные репетиторы по математике и русскому. И все это происходит в академии. Если тебе захотелось в зал сходить, то ты звонишь тренеру, спрашиваешь, можно ли взять ключ от зала, тебе дают ключ, и идешь в зал. Все условия для тебя. Что хочешь, то и делаешь, – говорит Михаил.

А вот про сам Омск хоккеист, который живет здесь менее года, отозвался не так лестно.

– Здесь город маленький, – заявил Гуляев. – Тут еще и делать абсолютно нечего. Единственная «Мега» где-то в конце города, до нее ехать час, наверное. Было тяжко. Потом вроде привык, и сейчас уже все нормально.

Талантливый хоккеист следующий сезон проведет в команде Юниорской хоккейной лиги, так как в первенстве МХЛ ему еще нельзя выступать по возрасту. Но он уверяет, что уже сейчас готов сыграть за команду «Омские Ястребы».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
- Здесь город маленький, - заявил Гуляев. - Тут еще и делать абсолютно нечего.
Новый Мишка Анисин растет?)
19
по данным Википедии площадь города Омск составляет 566,9 км², а площадь города Новосибирск равна 506,67 км² , разница около 11% в пользу Омска. Но дело даже не в этом, а том что молодой человек в возрасте 15 ЛЕТ рассуждает категориями "у кого на селе корова краше". Не нравится в Омске, путь дорога обратно в Новосибирск и тренируйся в своём "САРАЕ" под названием ЛДС СИБИРЬ. Попал в райские условия и ещё в Омск и Омичей плевать наглости хватает.
9
Да и в Новосибе МЕГА на задворках, а не в центре...
Чемодан-вокзал-Новосиб!
15
Был массовый спорт и был успех в хоккее, а эти как не закармливай толку особо и не будет, никакие академии не помогут!
-9
Так авангард и массовый спорт развивает - коробки в каждой школе и во доврах, хоть сам иди с пацанами играй.
3
Так авангард и массовый спорт развивает - коробки в каждой школе и во доврах, хоть сам иди с пацанами играй. Вместо подачек в виде коробок и вместо самого авангарда можно содержать с большей пользой весь массовый спорт в омской губернии, не правда ли выгодней и полезнее?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх