на правах рекламы
02:03
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

В Омске снова начались «мусорные» замеры

от 13.05.20 в 16:01 версия для печати
В Омске снова начались «мусорные» замеры

РЭК Омской области

Это уже вторая попытка измерить объемы мусора в регионе и пересчитать нормативы.

В Омской области стартовали замеры объемов мусора, которые проводятся повторно. Теперь работы выполняет компания «Полигон ТБО», которая получит за это 2,46 млн рублей.

По методике объемы мусора должны фиксироваться семь дней подряд в разное время года в Омске и в районах области, в зоне застройки многоквартирными домами и в частном секторе.

Замеры начались вчера, 12 мая, сообщила пресс-служба омской РЭК, и будут продолжаться до 18 мая включительно. Подрядчик начал с Омского, Колосовского, Таврического, Любинского и Тюкалинского районов и части площадок Омска, а на следующей неделе приступит к замерам в Кормиловском и Калачинском районах и в другой части Омска. Всего будут взвешены контейнеры на 247 площадках региона.

Работы весеннего этапа должны быть проведены до конца мая, а отчет предоставлен в РЭК до середины июня.

– Подрядчик корректно проводит видеофиксацию замеров: записывающее устройство не просто стоит на треноге в отдалении, как это было у предыдущего подрядчика, а перемещается для того, чтобы были четко видны степень наполненности контейнера, показания измерительной ленты, показания весов. Кроме того, на каждой площадке после включения видеозаписи представитель ООО «Полигон ТБО» делает дополнительно видеообзор местности и проговаривает на камеру информацию о дате, адресе площадки, количестве и параметре контейнеров, находящихся на площадке, – отметили ревизоры РЭК.

Напомним, предыдущим подрядчиком в части замеров мусора была УК «Система», к которой возникло много претензий – к точности замеров, видеозаписям, графику проведения работ, отчетам. Работы не были приняты, а контракт с подрядчиком расторгнут. Провести она успела два этапа замеров из четырех. Тогда контракт стоил 2,18 млн рублей.

Изначально «мусорные» нормативы предполагалось рассчитать к осени 2020-го по итогам замеров за четыре сезона. Теперь этот срок сдвигается соответственно на лето 2021 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Некорректно проводить замеры во время самоизоляции, когда народ сидит по домам.Результаты замеров будут завышены.Почему не передвинули сроки начала замеров на после окончания режима самоизоляции???
Иван гость 13.05.2020 17:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Некорректно проводить замеры во время самоизоляции, когда народ сидит по домам.Результаты замеров будут завышены.Почему не передвинули сроки начала замеров на после окончания режима самоизоляции??? Да Потому что В ЭТОМ и ВЕСЬ СМЫСЛ...
Очкарик разведет руками и...добавит себе в карман...
Мусор,,,Штрафы...
Кому война ,а кому Мать родна...
5
У всего должен быть смысл: мусор стали вывозить безобразно! С большими задержками. Все эти замеры отвлекают от главного: думать нужно об изменении самой системы утилизации отходов
4
Вспомнили про мусор... Вроде, как заняться нечем или деньги "лишние" появились? Дайте догадаюсь с 1 раза - опять цена за вывоз ТБО решили поднять? Пока народ отвлечён на ажиотажную заболеваемость и отсутствие масок по вменяемой цене в продаже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх